• 締切済み

ファイブレイン18話

いまさらですが、ファイブレイン18話の愚者のパズルで、なぜギャモンが死ななかったのかがよくわかりません。 ギャモンが「情けをかけられた」的なことを言っていたのですが、具体的にどういった情けがかけられたのかというところです。 あのレーザーに囲まれると、つけてる爆弾が作動するのではなかったのですか?それとも、勝った側が直接爆破するパズルだったのですか? 約二か月ほど前の話になりますが、どなたかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• siomizawa
回答No.1

多分ですけど ギャモンを囲まず、自分の周囲のレーザーを消して試合を放棄したんじゃないでしょうか。 自動的に引き分けで終了したのはちょっと変ですけど単に演出でしょう。

trokky
質問者

お礼

あ!確かに囲まずに終わってましたね。 勝手に囲んで終わったものと考えてしまっていました。 確かに、自動的にレーザーが消えて引き分けたのが単なる演出だとすれば納得です。 レーザーの消し方とか、少し釈然としない気もしますが、誰も死ななかったという結果が大事ですよね。 ありがとうございます。