• ベストアンサー

スマホについて

スマホ初心者です。 機種:SO-03D ・「dマーケット」と「Playストア」と「APP NAVI」の3つは、アプリをダウンロードするサイトだと思うのですが、違いは何ですか? ・上記の3つのサイトは我々利用者に提供する際に厳選(セキュリティー面や安全面等)して提供しているサイトはどれですか? 詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itaitatk
回答No.1

「dマーケット」 ドコモが月の課金制でしている閉鎖的なアプリを公開しています 「Playストア」 基本的にはここでアンドロイドのアプリをダウンロードします 「APP NAVI」 アプリの使い方などを紹介しているサイトで結局ダウンロードする際には「Playストア」へ行くことになります 上記の3つのサイトは我々利用者に提供する際に厳選(セキュリティー面や安全面等)して提供しているサイトはどれですか? 基本的にはセキュリティーなどは自己責任となるのでウイルス対策をしましょう。ほとんどのアプリは「Playストア」でダウンロードすることになります

eito888
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。