• ベストアンサー

ステーキけんの調理風景ひどすぎ?

同社の専務がステーキを帽子やコックコートを着けずに調理している写真が掲載されている。 http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120321/Rocketnews24_194437.html 画像 http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/4/d43eec40.jpg スーツ着て肉焼いて焼いた肉をあんなところに置いてるけどこれは不潔とかで問題なのかな? ステーキけんって行ったこと無いけどヤバそうな感じなのかな? こういうことをやっている飲食店は行かないほうがいいかな?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

元調理師です コックコートの役割をご存知でしょうか? 実は衛生面より防火対策なのです 本来のコックコートのボタンは、丸い物が付いていますが これはコートに火が付いた時にすぐに脱げるように出来ています 木綿で厚手ですから本来は燃えにくい物ですが、一度燃えだすと、大変なので、すぐに脱げるようになって居ます 勿論衛生的に見えるように白ですが、色もいろいろあるようですが基本白です 白ナノは、完全に衛生的に見えるためですね(^-^) ですから綺麗であれば、スーツでも構いませんが、防火面を無視した格好ですね お肉を置いているところですが 写真ではハッキリしませんが ウォーマーでは無いでしょうか 一時的に暖かい所に置いている可能性があります ただウォーマーなど専用に置く所なら綺麗にしているでしょうから、問題ありませんが、 レンジの一部に置いているなら問題です 私でしたら、様子見なら行きますが、あの状態でやっていたら、食べずに帰ります≪注文した以上お金は払いますが、食べずにそのまま出てきます≫

その他の回答 (1)

  • modify
  • ベストアンサー率10% (66/634)
回答No.2

食品が綺麗に見えるのは、客の前だけです。 特に、雑居ビル内のスナック、一人でやってる食堂などなどは・・・・見たら絶対に食えない こんなもんです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう