• 締切済み

至急お願いします・・・

高校1年生の女子です。 私は、この間のバレンタインに気になっていた人にチョコを渡しました。 チョコを上げた人は、私なんか眼中に入っていないと思っていたので 恋愛対象として見てくれるようになればいいなーと言う思いで、 チョコを渡しました。 すると、その日のうちにその人に告白されました。 その時は、訳が分からないのと嬉しかったのでOKしたのですが、 だんだん自分の気持ちがわからなくなってきて、後日告白の返事を保留にさせて もらいました。 自分でも、馬鹿だなと思うし相手に申し訳ないと思ったのですが、 このまま付き合っていくのは・・・と思い、それから一ヶ月ほど考えました。 でも、結論がでません。 相手は、私をまだ好きだといってくれていて・・・私もたぶん好きなんだと思います。 相手の私を好きと言う気持ちと自分の気持ちが釣り合ってない感じなので 付き合うとなると自信がないというかプレッシャーです。 相手を振り回していることも、ひどいことしてるってことも 分かっています。申し訳ないと思っています。 批難よりもアドバイスを頂けたら嬉しいです、

みんなの回答

• suuzy
回答No.3

スキスキ~~って思ってる自分が好きなんで 相手がこっちを向くと、途端に冷めちゃうんですよね 高校1年生とかそんな年頃ですよ 私も、付き合ってくれって言われて、いいよ~って言った途端離れられたこと多々・・ 訳わかんないよね 他にも好きな先輩がいて、毎日廊下から見上げては先輩を目で追ってたのだけど・・ ある日むこうの先輩のほうがこっそり自分を見つめてるのに気がついた日には・・・キモ!って思ったし。。 なんじゃこりゃだよね・・ 他にもあんまり好きだと、どうつきあっていいか分からなくなったりするみたい・・ しゃべるのも苦しいし、一緒に居ると緊張しまくるし、こんなにつらいなら友達のほうがよかった とか良くあるパターン その彼は、先輩ですか?? 『付き合うってどういうことなのかよくわからないので、友達からお願いします』ってのはどうかな?

• bo_master
回答No.2

わたしも、経験あります。 追っかけてる時は、いいけど、相手と両思いになると。。。 わたしは、そうされた、男の方ですけどね。 相手をアイドル的に思っていたのでは、ないですか? それが、現実の恋の対象となってしまって、戸惑ってる感じだと思います。 これから、いろんな、恋愛をしていけば、わかると思いますが、 もし、ほんとに、好きで、好きで、たまらなかったら、今のように悩んだりしません。 違う事では、悩むかもしれませんがね。 彼とは、いいお友達で、居て、本当に愛せる人が現れるまで、待ってみればどうですか? あなたが、もう少し、年齢を重ねれば、考え方も変わりますし、回りの環境も変化します。 心から愛しい、一緒にいつも居たいと言う人が現れれば、今みたいな、悩みは、きっと吹き飛びますよ。

回答No.1

思い切って付き合ってみたらどうですか?? わたしも今自分の気持ちがわからなくなっています。 でも迷っているなら行動しようとおもっています。 相手がまだあなたのことを好きなら 1か月待っていてくれて好き って言ってくれる人なら 大丈夫だたおもいますよ。 やくにたてたら光栄です。

専門家に質問してみよう