• ベストアンサー

ゲーム世界での不思議

PSPの魔装機神をプレイしました。 2には立派な母艦があります。 けど1にはありません。操者の人達は自分の機体で各地を移動していると思われます。 なのに、あの練金学のお姉さんは操者でもないのに、どうやって移動してるんでしょう? 輸送機とか?戦闘中はどこに潜んでるのかとか考えてたら頭の中がもやもやしてきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rokometto
回答No.1

いやあゲームですから。 で普通終わるんですがファンとしてはあんな人型戦闘ロボット作れるんだから移動用の乗り物くらいあるんじゃないかってことで。 実際の戦闘部隊も移動中はトラックや装甲車から指揮を執ってるわけですし。

nazuki09
質問者

お礼

2で出て来たカートってやつとかですかね。あのお姉さんを迎えに行った直後にお姉さんがついて行ってるような描写があって何周もしてたら気になって気になって……(-.-;)病み上がりなのに大丈夫なんかいなって思ったり…… こんなしょうもない質問に解答していただき、ありがとうございました(`∇´ゞ

その他の回答 (1)

• D-Matsu
回答No.2

魔装機が複座にもなる(ジャオームにセニアが同乗したり、サイバスターに以下略)ので、サイバスターに同乗してるってのが一番妥当な線かと。 余裕があれば降りてるかもしれませんが、同乗したままの方が安全な気もしますしねぇ。

nazuki09
質問者

お礼

や、やっぱりそういった想像にもなりますよね~。 わしはもしや機体の手に乗っかってるとか……思ったりしました。鉄○28号的な感じで……あのお姉さんが機体の肩に乗っかって、移動してるかもって想像したり…… こんな質問に相手していただき、ありがとうございました(`▽´)