- 締切済み
誤陽性反応?
質問です!宜しくお願い致します。 現在妊娠希望の者です。 前回生理2月17日 周期30日~32日 次回生理予定3月18日 仲良し2月25日、3月6日 15日辺りから吐き気に襲われ、食事をしても戻してしまう状況だった為、何となく気になり生理予定日前でしたが、海外製の検査薬を使用したところ、薄い線が出ました。 もしかしたらと喜んでおりましたが、17日の朝から出血があったので、生理がきたんだと少し残念に思っていたのですが、吐き気が収まらず眠気も酷い為、まだ出血中ではありますが、もう1度海外製検査薬を使用したところ、薄い線が出ました。 出血の量は、普段の生理よりは少ない気もしますが、少量というわけでもありません。 吐き気や眠気、腰痛、恥骨の辺りの痛み、胸の張るような感じがあります。 もし現在の出血が生理であるならば、上記のような症状は軽くなっていくのかなと思うのですが、一向に軽くなる気配がありません。 うっすらと出た陽性反応も気になります。 これは誤陽性で、現在の出血は生理である可能性のほうが大きいのでしょうか? ちなみに基礎体温ですが、一時中断しておりまして、今周期の途中から再開した為、ほとんど記録がありません。再開したときにはおそらくもう高温期に入っており今現在は少し下がっているように思います。しかし以前記録していた頃の低温期ほどは下がっておりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
回答No.1
こんにちは。 その陽性は妊娠されていましたよ。 ですが、赤ちゃんは命を絶ったようです。 体温が下がり気味とありますので間もなく生理が来ます。