- ベストアンサー
好きな気持ち。
好きな気持ち。 自分のことを好きでいてくれるから好きになるってよく聞く話ですよね。 この場合もしその人が自分のこと好きじゃなくなったら自分もその人のことを好きじゃなくなるんですか? 自分に好意を持っていた相手を好きになった経験ある方教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きにも色んなものがあると思います。 ・好きで好きで夜も眠れない ・ほんわか、いいなあ~と思う気持ち ・尊敬している ・一緒にいると楽しい そして、自分の事を好きだという人も 初めは好みじゃなかったとしても 違う一面を見たら、好みだった!とか 要するに、自分の琴線に触れるものがあるかどうかですよ 自分を嫌いになったとしても、一度好きだ、好みだと思った人は きっと嫌いにはならないでしょうね^^
その他の回答 (3)
- momijis
- ベストアンサー率18% (30/166)
大して好きじゃない女性から好意を持たれたことがあります。でも大概は自分よりレベルが低い異性なんですよね。自分よりレベルが高いのは自分から好きになることが多いです。男性の場合はすきといわれると彼女がいてもこいつ落とせそうだと判断して口説きたいと思うでしょう。女性なら好きな人がいるだけでガードします。
こんにちはぁ。^^ 好きになるには2つのケースが在ると思います。 ◆自分が相手を好きになり、相手も受け止めて好きになる。 ◆相手が貴方様を好きになり、貴方様も受け止めて好きになる。 ですから、自分の事を好きではなくなっても、自分も好きではなくなる って事は有るけど、早々無い様に見受けます。 余程好きではなくなる部分が強くなければ、そうはならないでしょう。 好きな気持ちは複雑なんですよ。^^ 付き合っていくと、自分は好きなのにスレ違っていったり、思いが 冷めていくのに相手から、どんどん好きになってしまわれる、、、 とかね。
- fwg
- ベストアンサー率20% (1/5)
好きって言われて 気付いたら私も好きになってた って経験、結構あります(((^ω^;) 彼が、もう私のこと好きじゃなくても 私は好きで、片想いしたこともあります もし、彼がもうあなたのことが 好きじゃなくなり、 あなたも彼への気持ちが薄れるなら それは、恋ではなく ただ、その彼の気持ちに対して 意識してしまってるだけで 好き という気持ちではないのでは? あの人は、私のこと好きみたい(>ω<) じゃあ私も好き...かも!!!という 自分の気持ちを勘違いしてませんか? 意味わかんない文ですみません(´;ω;`)