- ベストアンサー
敗北をきっしたと思うとき
興味本位の質問です。 ふとこのあいだ友人と、自分が敗北をきっしたと思う瞬間はどんなときかの話をしたら友人は「え?なんでこんなやつが?!…と思うような男が凄く美人の奥さんとかわいらしい子供を2、3人連れて歩いていたとき」っていってました。 僕は買ってまだフタを開けたばかりのエビフライ弁当のエビフライをまだ食べてないのにいきなり地面に落としてしまったときに敗北をきっしたと激しくショックを受けます。 皆さんはどんなときに自分が敗北をきっしたと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 くだらなくて申し訳無いのですが… 主人がトイレに先に入り(大の方)をした時です(;一_一) うわーっ!! しまったぁーっY(>_<、)Y 先に入れば良かった…(T▽T)と。 う~30分くらいは我慢…と、モジモジしている時に、そう思います(-_-;)
その他の回答 (4)
酒を飲んで飲んだくれてる時。
お礼
\(^O^)/ 単純明快な回答ありがとうございます!そしてすみません!どんな気持ちで書いた文かわからないのでもしかしたら失礼になるかもしれませんが失礼ながら…笑ってしまいました。 たしかにそうですよね~。ついつい酒に逃げたくなるときもありますよね~。僕も敗北だらけです。しかし酒に飲み込まれて溺れさえしなければ酒に避難してかわすのも耐えたりしのいだり明日の活力につながったりするのであれば立派な手段、前向きな敗北ですよね。それを教えてくれた回答のような気がしてやみません。 きっとそうです。 いや絶対そうです! いややっぱ違うかな…。 わかりません。 なんちゃって。 (^^)回答ありがとうございました!
先日学生時代の頃の友達が遊びに来て そんな風な話を耳にしました。スイマセン私の事ではないのですが‥。。。 何やら子供の成績を話してて負けたとか勝ったとか‥、、、 用事あるからと先に一人帰ったその後 まだいる友達の一人が言い出しました。 『学生の頃は私の方が成績良かったのに(先に帰った友達と比べてる)‥うちの子供は負けたゎ~』 それはそれは結構な形相でした。 なんでそんなに子供の成績が気になるのか‥私にはイミフ~(笑)合間みて‥ 『それくらいにしといたら~』と言っちゃいましたよ。 だから奥様って何だか鬱陶しいイメージが‥。 退席した人のアレヤコレヤを言うでないわい‥。スイマセン‥軽く叫びたい気分(>_<)
お礼
f^_^;あらあらあら。 ストレスは体に良くないから軽く叫んじゃってください(ついでに日頃のストレスなんかもあれば一緒に…なんちゃって(^^)。) しかし友達は親子ともども敗北しちゃてますね。 二人とも心が折れてしまわなければいいのですが……(笑)なんちゃって。 って笑っちゃダメですよね(^^)。すみません。 日常のほんのヒトコマですがなるほどなぁ~と勉強させられました。 ちなみに自分はダメ社員ですがダメ社員バンザ~イ!!ってな感じで人と比べることなく我が道を行っております(笑)。 バンザ~イ! (^^)回答ありがとうございました。
朝4時に起きて築地の魚市場にタクシーで乗り付け、白い息を吐きながら見学の行列に加わったのに、前半のグループはここまでね、と目の前の人で切られて、自分は次のグループになってさらに30分外に立ちつくさなければならないとわかった時。 タクシーに小銭を持って乗ればよかったとか、タクシーに道のこちら側に付けてもらえば良かったとか、あと5分早く起きていればとか、頭の中をグルグルを反省が渦巻きます。
お礼
(^^)すみません。笑ってしまいました。自分はそういう経験したことないですがきっとやってられない気持ちになったでしょうね~。そのあと反省したっていうのもなんか言葉が変かもしれませんがほのぼのとして笑顔になってしまいました。僕の惜しかった話は万馬券が馬番一個違いでハズレたくらいですかね~。築地は寒かったでしょうが心暖まる回答ありがとうございました(^^)
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
エビフライは一緒に暮らしていた猫の好物でした。 エビフライ弁当を買って、ふたを開けたとたんに猫がエビフライを咥えてしまったときなどは、敗北をきっしたと思いました。 でもその猫が死んだあとは、エビフライ弁当をみると「もうあの子のためにエビフライ弁当を買うことはないんだな」と思って悲しくなります。 あのとき、猫に負けてよかった、と思っています。
お礼
(^^)ちょっと笑ってしまいました。でもそのあとシンミリ。猫との思い出。価値ある敗北だったのではないでしょうか。ジャレあったりした日々もあったんでしょうね。きっとその猫も幸せだったと思います。猫のご冥福を祈ります。エビフライつながり、ならびに回答ありがとうございました。m(__)m (^^)
お礼
\(^O^)/うわーい! ただいま頭の中ではプロレスラーだった橋本真也さんのテーマソング「爆勝宣言!」がかかっております。あ、1文字違う。 「爆(笑)宣言」だった! ドーン!! お花\( ̄▽ ̄)/パーッ!」 ありますよね、そういうの。篭城作戦っていうんですかね(笑)。 やめてくれ~!ですよね。 (^^) ちなみにトイレの話で思い出したんですがうちの父が入ったあとはトイレで煙草を吸っていないのになぜだか煙草臭いのは秘密です。 …。 秘密です。 (-_-;) …。 PS 今度から旦那さんが入るときには入る前にトイレブザーを鳴らしてみんなにお知らせするようにした方がいいかもしれませんね、なんちゃって。 (o^)\(-_-)コラ (v^-゜)とても楽しい時間をありがとうございます。 (^^)回答ありがとうございました。