• 締切済み

豪ドルの決済に悩み中

豪ドル決済で悩んでいます。 昨年11/23に買った豪ドルが4万通貨あるのですが スワップも元本を超えて差引損益は56万になったのは嬉しいのですが いつ決済しようかずっと悩んでます。 さっさと決済すべきでしょうか?このまま放置もありでしょうか?

みんなの回答

• holydevil
回答No.1

確かなことは言えませんが、現在ドル円、クロス円で間違いなく円安トレンドが形成されたこといわれています。おそらく、数年かかるかもしれませんが対米ドルでは100円は突破すると思います。で、オージーですが、ここは商品価格に左右されるところがあるので、単純に円安トレンドに乗れるかは注意が必要と考えるべきです。金・原油は下落トレンドと判断できそうです。これにつられ商品価格全般が下がる可能性があります。そして、ドルとオージーどちらが先に崩れるのか?と予想すれば私の予想はオージーです。本来、高金利の通貨は下落するのが普通です。しかしオージーは米ドルとあまり変わらない対円の価値をキープしています。つまり、相当バブルの状態で危ないというのが正直なところで、私ならすべて米ドルに替えておきます。