ベストアンサー ガンダムAGE 2012/03/16 19:57 って面白いですか? 魅力を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2012/03/16 21:53 回答No.1 面白くないです。 馬鹿になって観れるのなら若干楽しめるかも? 質問者 お礼 2012/03/17 19:39 やっぱそういうレベルなんですねw ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ガンダムAGEは 機動戦士ガンダムAGEは、同じ3世代の物語であるドラゴンクエスト5とサガフロンティア2どっちに近いでしょうか? ガンダムAGEが「喋る」? ガンダムAGE放送開始前「今度のガンダムは喋るらしい」と騒がれました。 結局、それはデマだった訳ですが、あの様な事態になったのは何故でしょうか。 ガンダムAGEは ガンダムAGEは三世代に渡る壮大な物語ですが、同じ三世代の物語であるドラゴンクエスト5とサガフロンティア2どっちを意識して作られたんでしょうか? ガンダムAGEとドラクエ5が好きなら ガンダムAGEとドラクエ5が好きなら、ドラクエ4や6、PSPのユニバースアクセルやコズミックドライブ、SDガンダムGジェネレーションはやった方がいいでしょうか? ちなみに3DSとPSPを持っています。 ガンダムAGEのRPGで ユニバースアクセルとコズミックドライブでゲスト出演するMSがいますが、それぞれ代表的なMSを挙げるとしたら何があるでしょうか? ガンダムAGEはいつになったら打ち切りになるの? 僕は毎週日曜午後5時にガンダムAGEを見ているんですが、みているだけでもいらいらします!どうしてあんなアジアやアフリカの文化に泥を塗る最悪作品がいまだに放送されているのでしょうか?これが放送されたせいで、ヨーロッパ・アメリカのアジア・アフリカ文化に対する見方が大きく変わってしまったかもしれません。多分欧米人たちは「日本人がこんなゴミアニメ作りよった~(笑)やっぱりアジアやアフリカ文化はださいわ~(笑)」って馬鹿にしているに決まっています。こんなアジア・アフリカの恥をサンライズに作らせた日野社長は許せません!あいつは宇宙から締め出すべきだと思います。いつになったらガンダムAGEは打ち切られてくれるのでしょうか?そして、いつになったら日野社長は宇宙から消えてくれるのでしょうか?二十代のガンダムファンの皆さん!ご意見を下さい! ガンダムAGEのサントラ ガンダムAGEが好きなら、ガンダムAGEのサントラは買うべきでしょうか? PSP版ガンダムAGEは 機動戦士ガンダムAGEユニバースアクセル、コズミックドライブはアクションゲームが苦手だと難しいですか? ドラクエがクリア出来れば大丈夫ですか? ドラクエ5とガンダムAGEが好きな場合 ドラクエ4、6、8、9は買うべきでしょうか? ガンダムSEEDを観ようと思う ガンダムSEEDを観ようと思います。 ですが、ファンのマナーの悪さ(若いから仕方ないか)などが気になり、いまいち食指が動きません。 そういうわけですので、どなたかガンダムSEEDのよさを力説してください。 キャラクターが魅力的だ、といわれても「あなたには魅力的かもしれないけれど、私にはただの絵なんだけどそれ」と思ってしまう性質なので、 キャラクター語りはお控えください。 ガンダムの魅力 年代が違うせいか、ガンダムというのを知りません。プラモデルでガンダムを作ったことはありますし、形なんかや、種類がいろいろあるというくらいのことは知っています。しかし、その魅力というのがわかりません。機械(マシーン)としての、ロボットとしての美しさなどはわかるのですが、その奥の魅力というのがわかりません。(理解できないというより、ロボットの域をでません)成人が、あれだけの思い入れがあるというのは、なには「テレビマンガ放映」でもされて、フィギュアだけではない、魅力があるのでしょうか?ストーリー性とか。 例)宇宙戦艦ヤマトの船のフィギュアだけでは、なかなか楽しめないと思うのですが、宇宙戦艦ヤマトのストーリーによって「船」を持つことの喜びというのがあると思います。 ガンダムがよくわからない 今までさまざまなアニメを見続けてきたのですが、ガンダムは種類も多くアニメ作品もたくさんありすぎてとっつきにくいイメージがあります。。。 そのせいで、興味はあるのですがまだ見たことはありません。 そこで質問なのですが、 ガンダムアニメは内容が全て続いている作品ですか?(主人公などかわっていませんか?) ずばり、ガンダムシリーズの魅力とはなんですか? ガンダムが好きな方の回答をお待ちしておりますm(_ _)m ガンダムについて 私はガンダム初心者です。 ガンダムの魅力、どのシリーズがいいかなど教えてください。 今のところ、機動戦士ガンダムI、II、III、逆襲のシャア、Zガンダム、ターンA、ガンダムSEED、まで見ています。 あと、シリーズのつながり、背景なども教えて下さい。 ガンダム:何を見ればいいのか? こんにちは。最近ガンダムの魅力に気づき始めたにわかアニメ好きです。 しかし、いざガンダムを見ようと思っても、長期にわたる人気シリーズですし、一つの作品に対してもテレビ版、映画版、漫画版、小説版と多岐にわたりどれを見ていいのか…。 時間的制約もありますので、全てを見るわけにもいかず、皆さんの意見を聞きながら、効率的にかつガンダムの魅力を最大限知ることが出来る方法で見ていきたいと思っています。 さて具体的に何の作品を見たいかと言いますと 『機動戦士ガンダム』 『機動戦士Zガンダム』 『機動戦士ZZガンダム』 『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』 『機動戦士ガンダム F91』 辺りは見たいと思っています。聞きたいこととしましては (1)それぞれの作品のおすすめの媒体(一つだけでも構いません) (2)この他にもガンダムシリーズでおすすめがありましたら、それを教えて下さると助かります。 (3)そのほかこれだけは言っておきたいとか、そのようなことがありましたらご自由にお申し付けください。 それではよろしくお願いいたします。 Age35、恋しくて 関東地区でいつから再放送をやっていのか教えてください。 Age35~恋しくて 今やってる再放送で初めて観ているんですが、昨日見逃してしまいました。 大事な会議でミサ(瀬戸朝香)が「未婚で妊娠中」と告白したとこまでで、おとといは終わりでした。 今日観たら、ミサはエイジ(中井貴一)の課に移動になってました。どうしてクビにならずに済んだのですか?会議を立ち聞きしてた朱美(田中美佐子)にどうやってゴマかしたのでしょうか?そこだけ気になったので教えてください。 それと、今後の展開も教えていただきたいです!最後はミサと・・・だったような記憶はあるんですが。。。(違う???) 結末がわかっちゃってもいいのでお願いします。 ageの訳し方 塗装に関する耐性試験の試料についての英文で The time of sampling shall be selected so that the age of the test specimen correspods to the shortest possible supply condition of the installed part in plant.とありました。この文でのageの訳し方が分かりません。この文のニュアンスとしてどのようにageを訳せばいいのでしょうか? ガンダムはどうしてあそこまで人気になったのか? 当方ガンダム好きですが、お台場のガンダムなんかを見ると「やりすぎ」だろうと感じます(^^; たくさんあるアニメの中で長く愛されているガンダム。 どこにそこまでの魅力があるんでしょうか? age 掲示板によく出てくるageはどういう意味ですか? age について The camp is for children age 6 through 12. The camp is for children ages 6 through 12. The camp is for children aged 6 through 12. この age, ages, aged の違いを教えてください。 英文の説明があったのですが、私には理解できませんでした。
お礼
やっぱそういうレベルなんですねw ありがとうございました