• ベストアンサー

週末にお金を使いすぎる私にアドバイスください

一人暮らしの会社員、20代後半、女です。 月の給料が安く、やりくりに困っています。 (家賃、保険、貯金を天引きされ13万円) しかしながら週末に暇があると愚かにもお金を使いまくろうとしてしまいます。 習い事(テニス、料理、英会話、スポーツジム)、買い物、友人と食事や飲み・・・ お金を使わずに週末楽しめる趣味や過ごし方があれば何でもよいので アドバイスをもらえませんか? 私はこう過ごしていて少しお金が浮きましたみたいなのでも教えてください。 ちなみに一日PCをしている仕事なので出来れば体を動かしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

>お金を使わずに週末楽しめる趣味や過ごし方があれば何でもよいので アドバイスをもらえませんか? 山歩き、ハイキングかな。 お金はそれなりにかかりますが、一日潰れますからね。 質問者さんの趣味はお金がかかるわりには短時間で残りの時間が 手持無沙汰になるので、また金がかかることをやってしまう ということだと思います。

Ferreira
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 あー、そういうことですね! 一日つぶれると他に使う暇がないですよね。 頭がよくないのでその点は気づきもしませんでした。 大変参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

東京では、皇居を回るジョギングが盛んなようです。 安くあがりますよ。 でも、貴女のようにお金を使わないと、景気も回復しないし。 お金を使いたいのも、ある種のストレス解消ですが、運動する だけでは精神のストレスが解消されないかも知れませんね。 ジョギングして、ゆっくり風呂に入って、図書館の本を全部読む ことでどうでうsか。 肉体と精神と両方がトレーニングできますが。

Ferreira
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 (お礼を一度書きましたが消えてしまったみたいですみません) 皇居、いいですね。地方ですので、ほかにもいいところを 探してみます。 読書は大好きです。普段頭ばかり使ってしまうので体も使いたいと 思いましたが、バランスが大事ということにはっとなりました。 ありがとうございます。