• 締切済み

女性とである習い事

25年間女性と付き合ったことがない男です。 男臭い道を歩んできたため女性と知り合える機会がありませんでした。正直最近一人がつらいです。彼女がほしいっす。 女性と知り合えるチャンスを増やそうと何か習い事をしたいとおもっています。英会話、スポーツジム、料理教室とか調べてたらでてきてのですが、ほかにどんな習い事がありますか? もしくは習い事のほかに女性と知り合いになれる方法ってありませんか?職場恋愛はリスクが高いのでできれば習い事でと思っているのですが・・・

みんなの回答

• hitokata
回答No.6

女性が集まる習い事よりも、自分の好きなものや興味のある習い事を選んでみる方が良いと思います。あまり興味の無い習い事ですと、結局長続きしませんし、習い事を楽しみつつ、恋愛も楽しんでみると言うスタンスの方が良いと思います。それに興味のある習い事なら、その習い事教室にいる女性の方とも共通の会話が広がるでしょうし、仲良くなれる機会も大きくなると思います。 と言うのも、あまりにも恋愛>習い事と言う考えの場合、他の人から「この人はここに何しに来ているんだろう」と言う人に映り、ガツガツしすぎていると女性も寄ってきません。もちろん質問者さんのように異性との出会いを意識して習い事をしに来る人もいますが、純粋に習い事が好きでそこに来ている人もいますので、習い事を恋愛をするため「だけ」の場ではないと言う事も頭に置いていた方が良いと思います。 自分の好きな習い事をし、好きな人が出来、それが恋人に発展したらとても素敵な事だと思います。うまくいくといいですね。 また、習い事ではなく共通の趣味仲間で集まってどこかに行ったり、楽しくお話できる場を設けたり・と言うのもあるようです。そう言うのは、インターネットや新聞等で良く見かけます。

回答No.5

習い事ではありませんが、私と彼は「チャット」で知り合いましたよ。 PCがおできになるなら、賛否は両論あるでしょうが、1度やってみてもいいのでは? 「きっかけ」はどこにあるかわかりませんので。

回答No.4

友人がスキューバーダイビング教室で恋人を作って帰ってきました。 あと、女性の友達はほかの人(A君)と釣りにいって、そのときにA君の友人と付き会っています。 世の中何で出会うかわかりませんねぇ。別に習い事じゃなくても会うときは会うんです。 あと、その女性いわく、男性も恋人を求めているように、女性も求めていたりするから、何かきっかけがあれば結構いけるはず・・・とか言ってました。

jinmoro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一言いうならばその友人がうらやましい。 スキューバダイビングも近くに海があればやってみたいんですよね。泳ぐの好きなので。女性もやっぱり男性の恋人を求めるものなのですね。きっかけを作るためにやっぱり何かやったほうがいいのかもしれませんね。待ってるだけじゃやっぱりダメです。

回答No.3

こんにちはjinmoroさん、はじめまして。 私の場合、今の奥さんとはスキースクールで知り合って結婚しました。正確に言うと同じスクールで仲良くなった女の子が一緒に連れてきていた初心者の女の子でしたが(笑)職場の同僚を見ていても職場結婚や学生時代からのつきあいというのを除くとテニスクラブとかやっぱりスポーツ系が多いみたいな気がします。 私も習い事は趣味なのでテニス、ゴルフ、英会話などいろいろやってみました。テニススクールは平日のナイターなら若いOLのお姉ちゃんたちが多くて楽しいですが、彼女らはかっこいい男性コーチの方に目が行きがちなのが難点でしょうか。 ゴルフスクールは圧倒的におじさんが多いです。ここで出会いを求めるのはちょっと難しいかも知れません。 英会話は若い人からお年寄りまでいろいろで、レッスンの合間に生徒同士おしゃべりをすることも多いので、知り合うきっかけは豊富にありますが、これは私が通っているスクールだけかも知れませんが、英会話スクールに通っている女性はなぜかすごく個性的(というか個性が強い)な人が多い気がします。 あまり参考にならなかったらすみません。

jinmoro
質問者

お礼

いえ、かなり参考になります。 テニスも考えてみたのですが、やっぱりコーチにいっちゃいますか。 スキーもやってみたいのはやってみたいのですが、近くに滑れるところがないんですよねぇ~。ゴルフはおじさんばかりと・・・ゴルフはやめておきましょう。やっぱり英会話教室とかですかね。個性の強い女性は結構好きです。今のところ英会話が有力候補ですね。

• onioncat
回答No.2

料理教室は、女性率が高いので、女性の中に男性1人だけという状況になりやすいと思います。それをラッキーと思うか、窮地と思うか人によりけりだと思います。しかも料理教室って、ちょっと会話しずらい雰囲気かも。 それに比べると、英会話とか陶芸とかって、少しお互いのことを話すチャンスはありそうです。 選択肢としては・・・ 1.自分の楽しめるもの、興味の持てるもの、もしくは得意なもの。 2.自分の好みの女性が多そうな所。 の2パターンで選べると思います。 たとえば、(こんな趣味を持っている女性ならいいな~)なんて理想があるなら、そこへ飛び込むとよろしいかと思います。 あとは、お花(花道・フラワーアレンジメント)とかも女性率高そうですね。 そのほか、資格試験を取る為の学校とかも、同じ目標を持てて会話できそうな予感。

jinmoro
質問者

お礼

料理教室のことを少し調べてみたのですが、結構共同作業があるので嫌でも会話することはあるみたいです。でも実際彼氏持ちとか新妻とかおば様とかが多いのも事実みたいです。仲良くなって紹介してもらうと言う手もあるのですが、不器用なのでたぶんそれは望めないでしょう。仲良く慣れそうな気はするんですけどね。たぶん仲良くなってるころには肉じゃが作れるようになってますよw たしかに、花とかって女性多そうですが、習う理由が思いつかないです。 しかし参考になりました!ありがとうございます

noname#224345
noname#224345
回答No.1

いとこが陶芸教室で知り合った人と結婚しました。 趣味が合うって事は、付き合うのに重要な価値観だと思います。 きっかけとなると、社会人だと意外と難しいですよね。 友達にコンパを頼むとか、お見合いパーティーに行ってみるとか。

jinmoro
質問者

お礼

陶芸教室ですか!なるほど~調べるといろいろありそうですね ありがとうございます。