• 締切済み

何となく体がだるい、関節が痛い症状

お世話になります。 私は、営業職に就く25歳女性です。 仕事は多忙で、休日も一日は会社に出るようなライフスタイルを送っています。 悩みは、体のだるさです。 元々、肩こり腰痛がひどく、慢性的にだるさはあるのですが、ここ2週間、そのだるさがひどくなり、頭の芯からだるさが前身に広がる感じで、関節の痛みや歯痛があります。 頭がボーっとし、軽くめまいを覚えます。 精神的には、先週末に上司にこっぴどくしかられたことが、結構応えているかもしれません。 もしかしたら社会2年目で、まだまだ仕事がおぼつかないところもあり、見えないストレスがあるのかもしれません。 精神的には、前向きに取り組んでいるつもりですが、体がついていかない感じです。 気を張らないと、力がふっと抜けてしまう感じです。 情報量が少ないかもしれないですが、こんな私の症状の原因と何か良い対処法があれば教えて下さい。 こんな疲れた体で表情で期末を終わらせたくないんです m(__)m

みんなの回答

• PAPA0427
回答No.1

自立神経がおかしくなっている可能性がありますね。やはりストレスでしょう。 たまに体温が上がったり下がったりという感覚はありませんか?あるのならおそらく自律神経の調子がおかしくなっていると思いますので、ストレスを和らげる事をされてください。ぬるめのお風呂でアロマをするとか、ストレッチ体操する。とかですね。 まだまだ社会人2年目という事なので大変でしょうが頑張ってくださいね。今は仕事に結果がついてきてないようですが、慣れれば大丈夫できるようになりますよ。 どうしても症状が変わらない場合は、やはり病院で見てもらってくださいね。社会人の場合は体調管理も仕事のうちですから。時間が取れない場合は半休を取ってでも行くべきです。