- ベストアンサー
好きな人にデート?に誘われました
- 数日前、好きな人から、「来週末の昼間、あいてない? 」と聞かれ、OKしたところ
- 「友人の結婚式のお祝いに使う写真を○○公園で撮りたいので付き合ってもらっていいかな?」と頼まれました。
- このような形でもデートに入りますか?また、何か気をつけることはありますか?私も彼も20代半ば社会人ですが、私は恋愛経験が少ないうえ、ホワイトデーにいい思い出がないため、もし何かもらえたら嬉しくて涙ぐみそうです。でも、実際涙ぐんだら引かれますよね?彼は一才年上です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おばさんです。 お友達の結婚式の2次会で知り合った彼が、理由をつけて誘ってくれたという事は… やっぱり真面目な交際のスタートになるんだと思います(*^^)v 何といっても笑顔で楽しく<貴女らしさ>をアピールできれば良いですね♪ 結婚されたお友達の事で…話が盛り上がるかも♪♪♪ 自然体で貴女の素のままに…泣いたり、笑ったり、喜んだり。 がんばってね!!!
その他の回答 (4)
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。お礼をありがとうございました。 >自分らしく楽しめたと思います うん♪ 貴女が楽しめたならば、楽しい雰囲気で過ごせたのだと思います。 物のお返しがないのは…ちょっぴり残念ではあったけれど、相合傘も出来たし、何といっても友達夫婦を介して今後に期待をつないでいこう! がんばってね!!!
お礼
回答ありがとうございました♪
初めに言っておきます。わたしの個人的な考え方です。 回答、遅れてしまっていたらスイマセンm(_ _)m (1)ですが・・・ハッキリ言って『違う』と思います。 デートなら、呼び出す際に自分から日にちを言いださないで、まず相手の開いてる日にち聞きますよね? というか、相手に合わせてコトを始めますよね・・・? どう考えても、彼が『自分の都合に合わせて動いてもらおう♪』って意識しか感じないのは気のせいですか・・・? もしあなたが「その日はダメ」って言ったら、それで「おしまい」じゃないですか? デートやあなたをそういう目で見てるなら、断られる想定は絶対にするはず。 だとしたら、こんな方法でデートは誘わないです。 それに、どんな小心者だって「友人の結婚式が・・・」みたいな、そんな細かい事情で呼び出すとは思えません。 普通に友達や知り合いなんですから「2人で食事に行かない?」とかって普通に言えばいい話ですし。 おまけに「写真を撮る」って、、、、正直、「誰でもいいっか」って感じしかしないんですけど(~∀~; まぁ、あなたの写真を撮りたいって言うなら、話は別かもですが。 (2)ですが、わかんないです。 バレンタインにチョコをあげたんだとしたら、返す確率は高いです。 ま、『社交辞令』も含みますがね(^_^;) 今どき、小学生だってバレンタイン、ホワイトデーのお返しは男女間で平気でやりますよ。 その相手に好意がなくとも、『物』は受け取ってしまったわけですし、大人として返さないわけにはいかないでしょう(汗 1才年上なら、なおさらです。 主sはもう少し、客観的に見る目を養うべきかと思います。 ↑に書いたこと、会社の男性社員(上司や同僚など関わらず)とだって十分あり得るし、女子同士でもあり得ますよね・・・? その全て「好意」だと受け取るつもりなんでしょうか・・・?女子からでも・・・? わたしは彼じゃないので、断言はできませんが・・・期待のし過ぎはよくないです。 彼があなたを「スキ」といったわけじゃないってコトを肝に銘じるべきです。 所詮は、まだ、『一方通行』の恋なんですから。 参考になればm(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます☆ 日程の件に関しては、結婚のお祝いメッセージ作成ビデオの締め切りがあり 彼に依頼がきたのもギリギリだったようで、日が取れなかったようです★ 期待のしすぎはよくありませんね。肝に銘じておきます。
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
(1) デートに入ると思いますよ。気をつけるのは清潔感とかを気にして香りとかはキツイものは避けたほうが無難でしょうね。これは男女問わず一緒だと思います。 (2) そんな事は無いと思いますよ。ありのままのあなたで良いと思います。涙も自然に出てくるのであれば引かれるようなことはありません。安心してください。発展があるといいですね。がんばってください(^^q)
お礼
回答ありがとうございます☆ ありのままの自分でいきましたが、涙することはありませんでした^^
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
大丈夫です。たぶんデートですよ。 相手の人もたぶんデートのスタートと思ってるでしょう。 涙ぐんでも大丈夫です。 でも「うれしい」って言ってあげてください。 そうしないと相手が誤解するかもしれないから...。 心配しなくても流れに任せれば、うまく行きますよ。 がんばってね。
お礼
回答ありがとうございます☆ 涙ぐむことはありませんでしたが、楽しさと嬉しい気持ちをたくさん伝えてきました。
お礼
回答ありがとうございます☆ 物としてのお返しではなく、ランチをごちそうしてもらいました。 あいにく雨模様だったので、少し残念だなと思いましたが相合傘してきましたv 自分らしく楽しめたと思います。