• ベストアンサー

高校受験についての質問です

群馬県在住の中2です。 将来看護士になりたいと思っているので、千葉県立幕張総合高校看護科 を受験しようと考えています。 皆さんに質問なのですが、県外からの受験は難しいのでしょうか? もちろん合格したら引っ越すつもりですが。 それと定期テスト400ぐらいでは合格できないのでしょうか?  分かる方、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は、都内の中学2年の女子です。 とても驚きました。第一志望は、千葉の幕張総合です。 私が学校の先生の相談したところ、定期テスト400点はいっていないですが、 このまま行けば大丈夫だろうと言うことをいわれましたよ(*^^*) 学校の定期テストの難しさとかにもよるだろうし、 全国統一テストとか、ちゃんとしたテストを受けてみるのが 良いと言われて定期的に受けています。 学校の定期テストだと、よく分からないみたいです。 県外でも、住所を借りれば大丈夫だと思います!(大丈夫らしいです!) 私はそうするつもりです!