• ベストアンサー

Google Sitesでの文書アップロード

こんにちは。 私は現在、Google Sitesを使ってホームページを作り始めたところです。 サイドバーの項目をクリックすると、pdfファイルが表示されるようにしたいのですが、 ヘルプを見てもその方法がよくわかりません。 こういうことができているHPがあるので可能だとは思うのですが…。 基本的なことかもしれませんが、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

その他→サイトを管理→添付ファイル→アップロード→メイン画面に戻って→ページを編集→サイトのページ→で検索枠にアップロードしたpdfファイルのファイル名の頭部分を入れて検索し、見つかったら、必要により、このリンクを新しいウィンドウで開く、にチェックを入れて、メイン画面を保存してみて下さい。

guowu-x
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ページにリンクを張る方法でファイルをダウンロードできるようにする方法は分かったのですが、何と言いますか、サイドバーにリンクを挿入するようなことはできないのでしょうか。 ご存知でしたら、教えてくださると幸いです。 先ほどの質問では言葉が足りていなかったかもしれません。