- 締切済み
グーグル検索でPDFを表示したい。
ホームページを制作しています。よくグーグル等で検索をした時に タイトルとは別に斜め下にPDFとでて同じサイト内で2つのタイトル がでているサイトがありますが、何をすれば通常のタイトルとPDF タイトルの2つを表示できるのでしょうか? ちなみに例としては「車速」と検索するとクラリオンという会社が PDFファイルタイトルと2つ表示されています。 このように表示させてみたいのですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cs-megami
- ベストアンサー率38% (58/152)
回答No.2
クラリオンのサイトを見てみましたが、タイトルのほうのページに、PDFファイルがリンクとして貼り付けてあるんですよ(真ん中よりちょっと下のあたり)。 そのPDFの中にも「車速」という単語が含まれているので、検索に引っかかったのです。 このようにしてみたければ、ページとは別個にPDFを作成して、ページに貼り付ければいいわけです。
- mazimekko3
- ベストアンサー率38% (74/194)
回答No.1
pdfファイルが[pdf]と表示されるだけです。
質問者
お礼
ご回答頂き有難うございます。 グーグルで検索した時に通常タイトルとPDFタイトルとを 2段で表示させたいのです。PDFファイルにリンクを貼れば 自動で検索にかかるのでしょうか。
お礼
ご親切に回答頂き有難うございます。 そうしますと通常のページとPDFのページをそれぞれ作り、 それぞれに単語(たとえば車速など)をテキストとして書いて 通常ページにPDFファイルをリンクとして貼り付ければ、 グーグルで検索した時にページタイトルとPDFが2段で表示できるの でしょうか? しかし100%表示できるとは限らないのでしょうか。