- 締切済み
大至急回答お願いします!
今度、病院実習と薬局実習があるのですが、その前ににいくつか書類を出します。そのなかに自分のことを書く書類があるのですが、その項目が名前などの基本的な個人情報と「実習に向けての抱負」、「自己紹介」なんです。抱負は何を書くべきかもちろんわかりますが、自己紹介は何を書けばいいかまったくわかりません。「自己紹介」という項目名のあと、空白のスペースが4行程度空いているだけなのです。このように病院などに対して自己紹介文を書く場合、場合何を書けばよいのでしょう?提出前にゼミの先生にチェックしていただくため、先生のスケジュールの都合上、今日明日には書き上げたいと思っております。どうかアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemi1972
- ベストアンサー率37% (20/54)
回答No.2
自己紹介・・自分が見て自分はどういう人間か自己アピールする欄だと思いますよ。 こういう分野が好きでこういうものに興味があります・・そういう感じかな。。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7993/21378)
回答No.1
そこは「私はどういう人です」と言うのを書くところです。 ですので例えば 「私は見かけによらず人見知りをするところがありますが、 努力をすることだけが取り柄ですので、患者さんや医局の 皆さんにに迷惑を掛けないように一生懸命頑張ります。 よろしくお願いします。」 とか書けばいいだけだと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。早く回答していただけたのにお礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスを参考に書き上げる事が出来ました。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。早く回答していただいたのにお礼が遅くなって申し訳ありません。おかげさまで無事に提出することができました。ありがとうございました。