- ベストアンサー
教えてgoo内での愚痴発言と2ちゃんねるの荒らし行為について
- 教えてgoo内での愚痴発言と2ちゃんねるの荒らし行為についてまとめました。
- ユーザーが自分の主張をしたいだけで質問を使って愚痴を垂れ流し、閲覧者や管理者とのトラブルが発生しています。
- また、2ちゃんねるでも同様な行為が行われており、ユーザーが暴れるなどのトラブルが起きています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達がいないのでしょう…。なんて可哀想な人でしょうか。許してあげましょう。 正直私も納得いかない部分もありますが、こういった掲示板(?)では相手が誰だか分からない以上止めようもありません。 今の世の中、そういった人間はたくさんいると思います。
その他の回答 (6)
そう思っている質問者も自分を病気だと気づいてないんだね。 病気だからこういう質問もしていることにすら気がつかないのかな。 自分のことをクズと認めてなんだね。あきれたよ。
お礼
そうなんです、私が変なおじさんです(笑)
- jyasu
- ベストアンサー率27% (12/44)
正にこの質問が、 「自分の主張をしたいがために質問」ですよね。
お礼
ん?だってそういう主張許されてるんでしょ、ここ(爆笑) 管理さん咎めてないもの(笑) 2ちゃんねるで暴れようが、余談と称して回答者へのお礼とは全く関係ない愚痴、挙句に回答者を侮辱する 反論を書いても、奴に関しては全く修正されない。こんな管理をやれば怒りをもつ人間が出て当然だと思いますが? あ、この後半の文章は全部余談です(笑)
- michisugara
- ベストアンサー率10% (17/162)
どなたのことを言われているのかよくわかりませんがね? ネットは虚像の世界であり、それを利用している作り上げられた人物像を言われているのかもしれませんよ? たとえば Aという人物にとって不利な人物の証言者がおり、その人をBとします。 Aは仲間を使いBはこんな人物だとわざと印象を悪くする情報を流し、匿名であるのをいいことにそのBであるかのような言葉をちりばめさせ周囲に悪い印象を与える行為をします。 現実世界では、これはBじゃないか?とAは周囲に印象つけます。 そして自己弁護に入ります。 Aは真実を知るBの信用性を情報を操作して貶め信用をなくし自分の悪事を隠した。 そういった情報操作によって自分を守っていることへの擁護者の虚像を言っているのかもしれません。 ミラージュ 記憶している人もいるでしょうね? 長いことネットをしているといろんな人に出会いますから。
お礼
ありがとうございました^^
- Parinne
- ベストアンサー率7% (14/187)
具体的に誰の事か分かりませんが、ここの投稿の現状を見ると分かる事があります。 それは、キチ○イ質問投稿を受容する者が運営に存在するという事です。それは、 運営側に同種の狂人が存在する事を意味します。だから期待する方が間違っているのです。 あと、質問文に該当する人物は、まるでゴミのような者ですが、そのような者に いちいち気を留める事自体が無駄なのです。道端に転がっているゴミは、結局ゴミで しかありません。やりたいようにやりましょう。考えるだけ無駄ですから。
お礼
>運営側に同種の狂人が存在する事を意味します 全くの同感です。 ただ、恐らくこの狂人は「心が弱ってる可哀相な人」だから許容したんだと推測してます。 私は初めからあの輩が確信犯でやってることは知ってましたがね。 で、ここのクソ管理は一度そういう方針にした以上、方針を覆すことはないでしょうね。 奴を延々とのさばらせる気で居ると思ってます。 私は奴が2chでも大暴れしてるとは思ってもみませんでした。 しかもずる賢く使ってるようですしね。 >そのような者にいちいち気を留める事自体が無駄なのです 確かに仰る通りなんですが、私はゴミをみると拾ってゴミ箱へ捨てたくなります。 ゴミはゴミ箱へ。そして焼却(抹殺)されるのが正しい社会のあり方だと考えてます。 ネットは心の弱った人でも自由に使っていいと思いますが、同時に健常者も使う権利があります。 プロバイダ料金を払って利用してる健常者が弱った人間に配慮した揚句、不愉快な思いをするならば そういう連中はネット上から駆除されてしかるべきとさえ思います。 いや、利用してもいいが健常者が居る場所には出てくるな!と強く思いますね。 永遠に引きこもって貰っても結構ですから、一派人が利用するサイトに出入りするなと言いたいです。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
具体的に誰を指しているのかは判断できませんが、私のように絨毯爆撃的に回答しているとたまに「寂しいので相手してください」と訴えているように感じるご質問に出会うことがあります。 私も他人との関わりが持ちたくてココで回答している部分がありますので、根っこは一緒とも言えるでしょう。 だからと言って甘やかさなければいけないとは考えませんが、排除すべきとも思いません。
お礼
人と関わりたいからネットや掲示板に参加、書き込みするという心理そのものを否定してる訳ではございません。 ですが世の中、色んな話題があるようにネットにもそれに即した掲示板が多々用意されております。 にも関わらず何を血迷って板違い、掲示板違いな場所で、自己の主張を延々と垂れ流すのでしょうか? 話を聞いてほしいという自己の欲望を満たすためなら、どこそこの掲示板にいたずらに構わず書き込むことが 許されていいものでしょうか? >だからと言って甘やかさなければいけないとは考えませんが、排除すべきとも思いません。 いわゆる、そういうのが「荒らし」だと思いませんか? ここ教えてGOOでも「■」を冒頭にしたタイトルで政治系の自己主張を垂れ流す輩が度々 何度も登校しては削除されるという目に遭っております。 私はこれをなんら差異がないと思ってるんですが?線引きはどこにあるのでしょうかね?
- miyakenet
- ベストアンサー率0% (0/2)
思い当たる方が何名かいらっしゃいますので、 やんわりとどの方のことか教えて下さりませんか?
お礼
何名もいらっしゃるんですか?(^^; いや、皆さんお手本、をあげた方がわかりやすかったですかね?(笑) でもここに規約に抵触しちゃうんで無理っすww
お礼
モンスターを育ててる要因になってると思いませんか?>ここのクソ管理。