• 締切済み

面白いアニメを教えてください

アニメをそれなりにみているつもりですが、まだまだみてない面白いのもあると思うので質問させていただきました。 勝手ながら好みのアニメの条件を出させていただきます。 ○恋愛だけとか普通のほのぼのした学生アニメなどじゃなく、非現実というか今の自分に体験できないような内容。 ○1話完結のアニメじゃなく続いているような話。 ○絵がキレイ(あまり古すぎるとみる気にならないので) 自分の好きなアニメはコードギアス、狼と香辛料、シュタインズゲート、ぱっと思いつくのでこんな感じです。 どうか回答者様の面白いと思ったアニメで条件に合うものを教えてください。

みんなの回答

noname#212814
noname#212814
回答No.8

コードギアスなどとは種類が違うと思いますが、グレンラガンも面白いですよ。(ロボットですが) ほかには鋼の錬金術師・東のエデンとかもお勧めです。

• deisu1
回答No.7

遅くにすみません。お礼を頂きまして、ありがとうございます。 同い年ですね(*^^*)何だか嬉しいです。 コードギアス、面白いですよね。わたしも、友人から薦められて観ました。 では、コードギアスR2もご覧になってますかね? こちらもすごい良かったです。 あと、思い出したものを… 黒執事(女性向きかな…?) 灼眼のシャナ(学園物と恋愛が入ってますが、シャナがカッコいいのです。 ただ、I~IIが古いですが…IIIは、去年の10月からやっています。 もう終わったのかな?レンタル派なので…) あと、余談ですが学園とゆるゆるで良ければ、けいおん!をごり押しします。 可愛くて、とっても癒されます♪ 良い作品に出会えると良いですね! 長々と失礼致しました。

回答No.6

20代後半のメンズです。 「ガンダムOO」どうでしょう? 初のハイビジョン放送ガンダムです。 ストーリー、キャラ、モビルスーツデザイン、BGMすべて良かった♪ ファーストシーズン、セカンドシーズン、劇場版ありますが、劇場版はスゴイです! ガンダムシリーズ初の異星人(金属生命体)との戦いです! 批判するガンダムファンも多いですが、小学生の頃から数々のガンダムを見てきた私でも傑作といえる作品だと思います。 他のガンダムシリーズでいえば「ガンダムW(劇場版も良い)」「Zガンダム(劇場版なら映像新しい)」「逆襲のシャア」「F91」「0080」「08小隊」が好きです♪ 参考にされてください♪

animesukidayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ガンダムOOみたことないです。SEEDはみたことあるのですが。回答者様に傑作といわれるとどうも見たくなってきました。すべてがよかったというOOみてみたいと思います。 参考にされてしまいました♪

• deisu1
回答No.5

初めまして。こんばんわ。 22歳のdeisu1と申します。女です。 アニメ良いですよね~!わたしも癒されてます。 ガンダムは嫌いですか? 今はガンダムSEEDを観ています。 ものすごい面白いです! 良かったら…(*^O^*)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はじめましてーこんばんわ。ご丁寧に。自分も22歳です。男です。 ガンダムDEEDはみたことあります。おもしろかったです。ガンダムはSEEDだけですがみました。昔のは古いから見てなかったんですがSEEDはきれいでよかったです。 またお勧めあれば書いていただけると嬉しいです。

• Shalalaex
回答No.4

SF/ファンタジー系の作品で提示された条件に一致しそうなものを思いつく限り上げていくと バッカーノ! デュラララ!! スクライド ガンソード ブラスレイター 魔法少女まどか☆マギカ スピードグラファー Fate/Zero TIGER&BUNNY とある魔術の禁書目録 とある科学の超電磁砲 神様ドォルズ 空の境界 DARKER THAN BLACK 喰霊-零- こんなもんですかね。 好きなアニメの監督とか脚本とか製作会社とかの名前を覚えておくと 自分の趣味にあったアニメを探すときのヒントになるので参考までに。

質問者

お礼

たくさんの回答ありがとうございます。 半分ぐらいはみたことありますがあとの半分くらいはみたことないものなのでぜひ見てみたいと思います。 監督の名前とかは全然意識したことなかったです。この機会にそういうふうなところもチェックしたり覚えてたりしていきたいと思います。参考にさせていただきます。

• ren_hana
回答No.3

「モノノ怪」おすすめです! 題名通り少し怖い・・・でも非現実的かつ個性的な世界が広がっています!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 みたことないのでぜひみてみたいと思います。

回答No.2

非現実。最近「妖怪(生物以外)」ばっかり紹介していますので、少年/少女の非現実で。 「メルヘブン」(MA"R - Ma"rchen Awakens Romance)う~ん。ウムラウトが入力出来ない。 >メルヘンの国に憧れていた普通の中学2年生虎水ギンタは、「門番ピエロ」と呼ばれるA"RMの力で異世界、メルヘヴンへ召喚された。(ウィキより) 「エレメントハンター」 >地球上の元素が消え始めたのは物語開始の60年前の話(同上) 「東京マグニチュード8.0」 >、巨大地震が発生し大きな被害を受けた東京を舞台に、一人の少女を中心とした被災者の目線で物語が進んでいく。(同上) 上から2006年 2009年の作品ですので 絵はキレイかと。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エレメントハンター以外の2つは聞いたこともないのでとてもうれしいです。おもしろそうと感じました。見てみたいと思います。

回答No.1

コードギアスが好きなら、今フジテレビ系で放送中のギルティクラウンがお薦めですよ。 ただ、このアニメの1話、思いっ切りコードギアスのパクリでした。

参考URL:
http://www.guilty-crown.jp/
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 数話みてたんですが、一回みるの忘れてから放置してました。みてみたいと思います。