- 締切済み
同僚について
パート先の同僚についてです(元々子供を通じた友達で彼女が私の2ヶ月後に入ってきました) 仕事内容は大まかに言うとAとB、2種類あります 1、主にAをする人 2、主にBをする人 3、AB両方する人 がいますが、彼女は1です。私は3です。忙しさで言うと、Bのほうが大変なので(覚える事もやる事も多い)みんなAが終わるとBのフォローにまわります なのに彼女は『私、できないんだよね…』と、やる気ナシ Bが忙しいのに無駄話しているのを見てイライラします 仕事を始める時も『私どんくさいから出来るかな…』と、不安がっていたので自信がないのだと思いますが、やろうという気持ちも見られません たまに積極的にやっていてもうまくできないと『あーもうっ!こういうの苦手なんだよねっ!』と、何故かキレてます 謙虚さがないので、一緒に働いていて苦痛です そのくせちゃっかりしていて、上の人とはうまく付き合っています 他の方はみんな良い方ばかりだし、お互いミスもありますがうまくフォローし合ってやっています 職場で悪口を言うのは空気を悪くするから控えていますが、一緒に働く度不満が蓄積されます… 職場的には気に入っていますが、この事で続ける自信がありません… 何か気にしなくて済む方法ないでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dream41
- ベストアンサー率48% (27/56)
アドバイス的に話掛けていかないと貴女のストレスが溜まる一方でしょうね。 貴女が不快に思ってるなら、他の人もその人を不快に思ってる人はいるはずです。 1番良い解決策としては、上司と仲の良い同僚と話して、(貴女の仲の良い上司がいれば貴女でも) 多分、同僚も同じ気持ちなのが濃厚ですよね。 上司に話す事です。 複数の意見なら上司も考えてくれるはずです。 貴女が辞める必要はありません。 辞めたら後悔の気持ちしか残らないのではないでしょうか?
- momocibi
- ベストアンサー率36% (9/25)
主様のお気持ちよくわかります。 でも次の職場でもまたきっと気に入らない人が出てくるはずです。 まだひとりだけで、他の方たちは良い方ばかりの様ですから羨ましいくらいです。 きっと内心イラついているのは主様だけではないと思いますよ。 放っておきましょう。 私は放っておきます。 こういう人もいるんだなぁ..と割り切っていくしかないです。 一段上から眺めるつもりで笑 せっかく他は良い職場なんですからもったいないですよ。