締切済み コンクリートブロックの処分 2012/03/04 22:57 弘前市の業者で、処分してくれるところを探しております。 ご存知の方、いらっしゃいませんか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 anndoromeda ベストアンサー率15% (279/1846) 2012/03/04 23:08 回答No.1 市の清掃事務所に問い合わせると、業者を紹介してくれるでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A コンクリートブロックの処分について 花壇を作った時やキャンプの時に使った古いコンクリートブロックが多数あるのですが、処分に困っています。役所か業者など、どこに依頼すれば処分してくれるでしょうか?ご存知の方教えてください。お願いします。 コンクリートのブロックの処分方法について 今月引越しをする事になりました。 その際、コンクリートのブロック(長方形のやつ)20個位を処分したいのですが方法がわからなくて困っています。 市のホームページを見たら、市では処分できないって 書いてありました・・・。 どなたか、無料、または格安で引き取ってもらえる所を ご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 塀のコンクリートブロックの処分。 高さ約1.5メートル長さ約8メートルのコンクリートブロックの塀を取り壊したいのですが、業者さんに依頼した場合、手数料や処分料はいくら位が相場でしょうか? 家財の処分 今後はもう誰も住む予定のない一戸建てを、鳥取県倉吉市に持っています。 当方は遠方に住んでおり、時折出かけて行っては家財を処分しているのですが、なかなからちがあきません。 そこで業者さんにお願いし(有料は承知しています)、家財類を一斉処分したいと考えています。 近くに安心してお任せできる業者さんをご存知でしたら、ご紹介してください。 ブロックの処分について 自家製花壇を作り替える為、既存コンクリートブロック30個ほど処分したいと思っています。岡山県倉敷市にて 安く引き取ってもらえるところはないでしょうか ?(持ち込み可) ガット張り機の処分について 以前、個人で購入したガット張り機をもう使わなくなったので処分したいのですが、どういった業者にお願いすればいいのかご存知の方がいましたら教えてください。 まだ試していませんが、普通のスタンドタイプなので、市のクリーンセンターとかで引き取ってもらえないのではないかと思っているのですが。 ブロック、レンガの処分について。 ブロックとレンガの処分をしたいのですが、廃品業者に見積もりを出してもらったところ1万前後かかることが分かりました。唯一3千円台だった業者さんには『込み合ってるのでお断りします』と言われてしまった。広告出しているのに納得いきませんが…どなたか安く処分する方法教えてください。東京多摩地区在住です。車はありません。 冷蔵庫。リサイクル法より安く処分したい。 冷蔵庫を処分したいのですが、家電リサイクル方よりも安くあげる方法はないものでしょうか? 当方都内府中市、冷蔵庫はもう買ってから最低10年以上経っています 日立製。ワンドア。大きさは高さが約1mちょっとです。 ちなみに市委託の業者に頼むと総額6500円ほどになります。 大きさ、年式など、不正確ですが、 安く処分する方法ご存知でしたら教えていただけると助かります。 倒壊したブロック塀の処分 ブロック塀が根元から倒壊しました。 大きさは(1.6m×1.8m)で半分以上が粉砕した瓦礫の山です。 残りはハンマーで簡単に壊せます。 処分に困り、色々調べたましたが、ますます分かりません。 ・市役所の相談では、引取りも業者の斡旋もしないし助成金もない ・産業廃棄物になるので大型ごみに出せない ・解体業者、産業廃棄物引取り業者は高額案件しかやらない気がする ・タウンページを見ても広告のない個人経営のところには頼みにくい ・自分で処理工場へ持込が出来ない どこに頼んで良いのか、一体いくらかかるのかわかりません。 経験者か業者の方、依頼先と相場を教えて下さい。 京都で家具を安く処分してくれる業者をご存じないでしょうか? 京都で家具を安く処分してくれる業者をご存じないでしょうか? 私は現在京都市左京区に住んでいます. 離れた場所に引越しすることになり,家具を処分しなければならなくなりました. 処分してもらいたいものはベッドと古い学習デスク(15年以上使用・キズあり)です. どちらも買い取っていただけるようなものではないので処分するしかありません. (自宅近くのリサイクルショップに問い合わせてみたところ買取りはできないとのことでした.) ご存じの方がいればどうかお助け下さい. 引越しと不用品処分 今一人暮らしをしていて結婚を機に引越しと不用品処分を行います。 業者に何件か見積もりを取ろうかと思うのですが引越しの荷物と不用品がほぼ半々の場合、 業者は別々よりも引越しも不用品処分も両方いっぺんにやってくれるところの方が いい様な気がするのですがどうでしょうか。 (補足ですが不用品の中には冷蔵庫やパソコンもあります。時間の都合上、市の処理場に持っていくとか リサイクルショップに売るということは考えていません。) 見積もり次第では別々の業者に頼もうかと思っているのですが実際一緒の業者で良かったとか 別の業者の方がいい、もしくは別の業者にしたらこれが手間だったという経験談があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ブロックを処分したいのですが 旦那が学生時代にどうやってか入手したブロックが30こほど家にあります。 ブロック壁の、あのねずみ色のブロックです。 去年結婚・引越しした時に処分してもらおうと思っていたらしいのですが、引越し業者では処分できないといわれ、そのまま引越し荷物と共に新居にやってきて今ベランダを占拠しています(--;)。 これをなんとか処分したいのですが、どうやったらよいのかどなたか教えてください。かなり困ってます。 仏壇処分 先日、仏壇の処分を仏壇屋にお願いしたところ、処分はできるが、玄関まで持ってきてくださいと言われました。一人では重くて、運ぶ事ができません、処分費も高かったので違う業者を探す事にしました。 そこで、搬出から回収処分ができて、料金も安めで仏壇を処分してくれる業者を教えてください。大阪在住なので、大阪の業者がいいです。詳しい方、回答をお願いします。 不要自転車の処分について こんにちは、引越しにあたって出たゴミについて質問させて頂きます。 長く外に放置していたためボロボロになった自転車があり、 引越しの機会に処分してしまおうと思いゴミ収集業者などを色々見てみました。 どこの業者も多量の粗大ゴミを回収してもらうと考えたなら恐らく安い価格かもしれないのですが… 自転車1台に基本料金を7千円程度も出す気になれないんです。 市の回収は日時が合わないため無理ですし、放置していくなんてもってのほかですし。 じゃあ我慢して払うしかないだろってなるんですけどね^^; 引越しに結構なお金がかかるため、どうしても安く済ませたいもので。 自転車だけを安く回収してくれる業者を利用した方いらっしゃいますか?何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 大阪在住なのですが、なかなか見つからなくて困っています。 公務員の処分について 昨年末北海道の、ある市職員が銃刀法違反で逮捕されました。 しかしこの職員は処分されておらず、給料も支給されています。 この市の対応に納得がいきません。 このような公務員の処分について動いてくれる市民団体などご存知の方は教えてください 私は先日この市の市長にメールしましたが返信はありません 不用品処分について 今月下旬に、海外へ転勤しますが、日本にある家具などの処分はどうすればいいですか。粗大ごみとして出すのはいいが、使えそうなものはたくさんあるので、できれば買取をしてほしいです。良心的な業者をご存知でしたら、教えてください。 古い金庫の処分 家庭用金庫の処分に困っています。 市の粗大ごみにも出せません。 スクラップにもならないらしく、引き取ってもらえません。 どこに持っていけばいいのでしょう? ご存知の方がおられれば、よろしくお願いします。 窓エアコン 新しく買わずに処分する方法 窓エアコンが不要になり、自分で取り外したのですが、どう処分すればよいか分からず困っています。新しいエアコンを買えば、引き取ってもらえることは分かるのですが、買わずに処分する方法はないでしょうか。市に聞いたところ、エアコンは専門の業者のみが回収できるとのことでした。 ディンギーのハルを廃棄処分 神戸市在住です。 乗らなくなったディンギー(レーザー)が、自宅に保管してあります。カートップで何処にでも運べるのですが、正規に処分してくれる、業者、方法をご存じの方、教えて頂けませんか?また、どの程度の費用が掛かるモノでしょうか? 尚、艇体番号を削って、海、山へ捨てると言う考えはありません。 カーナビの処分方法 カーナビを処分するにはどうしたらいいでしょうか? 日産の純正ナビを持ってます。 愛知県犬山市付近に住んでます。 無料引取り業者などがあればいいのですが、町に有料で処分してもらう方法でも助かります。