• 締切済み

コーティング剤ならどれが良いか

前回WAXとコーティグ剤の比較で検討してましたが、コーティング剤に絞ることにしました。 そこでコーティング剤沢山あるなかでどれがお薦めかを聞きたいと思います。 下記の中でお薦めを教えて下さい。 もし使用されているのがあればインプレあると嬉しいです。 下記以外でもお薦めあれば教えて下さい。 ※施工車両は中古車、洗車は週1程度です。(コーティング剤の前には下地処理予定) 1・シュアラスター ゼロウォーター 2・ソフト99 TRIZプレミア 3・アシストフォー G's shield 4・ブリス ブリスX 皆さんの意見お願いします。

みんなの回答

• zissama
回答No.1

個人的な意見ですが・・・ 基礎はブリスX(以下ブリス)で固めて、メンテにゼロウォーター(以下ゼロ)を使ってる者です。 新車から1年弱でブリスに出会い、そこからずっとブリスを定期的に施工しております。(もちろん自分で) で、何故メンテにゼロを使っているかというと、ブリスを施工したボディにワックス(油成分配合)をするとかなりムラになります^^;(私の車が黒いので余計に目立つのかも・・・) もちろんすべてのワックスがムラになるのを確認した訳ではないのですが、某有名な黒いカンカンの奴はすごいムラで泣きそうに・・・。 そこで何か無いかなぁ っと探していたところにゼロが発売され、配合物を見てもブリスとの相性が良さそうだったので購入して施工しました。 もちろんムラもなく綺麗に仕上がりました^^ と、私の日々のメンテはこのぐらいで・・・。 >下記の中でお薦めを教えて下さい。 私は「ブリスX」ですね。 しっかりと施工してやれば、ほんとに綺麗になります。 また、ブリスには厚塗りと言う方法もあり、これをするとある程度の傷(細かな傷や洗車傷)はかなり目立たなくなりました^^(明細は公式HPをご覧下さい) 注意点としては、初めて施工するときはセットのゴールドクロス等があれば綺麗に出来る可能性が上がりますよ^^ (私は出費を惜しんでブリス単体で買いましたが、後からクロスを購入^^;) ネックなのは値段と思いますが、洗車のたびに施工するわけでもなく、だいたい2~3ヶ月は効果を体感出来ているので、再度施工は数ヶ月後ですね。 また、1年に一度ほど粘度で表面を綺麗にしてあげて、再度ブリスを施工してあげれば綺麗なボディを保てると思いますよ^^ 以上の理由で「ブリスX」に一票。 予算があれば、「ゼロ」をメンテ用に・・・。 と あくまでも個人的な意見ですので、参考程度に^^;

katsu1188
質問者

お礼

参考にさせて頂きます。

katsu1188
質問者

補足

ありがとうございます。 ブリスXにゼロをかけるとどうなりますか?艶が増しますか?また水の引きも早くなりますか?