• 締切済み

中学の時の同窓会の幹事をします。

同窓会の幹事をやることになりました。人数もクラスの半分は来るし順調にことが進んでいます。同窓会は白木屋でやることになりました。それで同窓会の途中で何かしたいのですが何かありませんか? 誕生日がきてなければ20歳、誕生日がきてれば21歳のの同窓会です。老け顔の担任(32歳)もきます。 何をしたら盛り上がるというか印象深い同窓会になりますか? ※ゲームでもいいし、その他のことでもいいし。 ゲームはありきたりな誰でも考えそうなビンゴ以外でお願いします。

みんなの回答

• juushi
回答No.2

結構ダラダラとしゃべっているうちに、あっという間に予定時間が来ていた、 ということが多かったので、ゲーム等のイベント未経験者ですが・・・ ・クラスの人間や先生のモノマネを当ててもらう。 ・クイズ…当時、こんなことをした人は誰でしょう? ・次回の同窓会の布石として、、、10年後の自分の未来を書いてもらう。

回答No.1

こんにちは。 ありきたりな所で『今だから言える暴露話・懺悔話』なんてのはどうでしょうか? 結構、暴露話は盛り上がりますね。半分本気と思える告白があったり、「先生ごめんなさい」なんて話もあったりして楽しいです。

dujagaku
質問者

お礼

自分もそれは候補の1つとして考えていました。 ありがとうございました。影の裏幹事と相談をして改めて考えてみることにします。

高校時代の初恋と未練
このQ&Aのポイント
  • 50代後半の主婦が高校時代の初体験の相手を思い出し、未練を抱いている。
  • 関係は両親の反対で終わってしまい、涙の苦い思い出が蘇る。
  • 過去を振り返りながらも、今は心の中にしまっておこうと決意する。
回答を見る

専門家に質問してみよう