- ベストアンサー
幼稚園に感謝の手紙
去年の11月から、今月末まで、実家に子供2人を預けており、(私の出産などの為) 突然お願いしたり、預かり期間を延長してもらったりと、イロイロ迷惑をお掛けしたので、お礼の土産菓子に手紙を添えたいと思っています。 しかし、何と書いたらいいか…(´∀`;) アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保育士をしてます。 時々保護者の方からお手紙をいただきますが、やはり、思いを素直に書いていただいたほうが伝わりますよ。 職業的にもお手紙を多く出すので、決まりきったあいさつ文などに触れる機会も多く、そういったものだと慣れてしまって印象に残らないんですよね・・・ それよりも、気持ちが溢れすぎてしまって途中から文の内容がよくわからなくなってしまうくらいのほうが、意外と感情が伝わりやすいものです。 具体的に助かった、うれしかったエピソードなどあると、受け取った側もとてもとてもうれしいです。
その他の回答 (1)
- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
回答No.1
質問者様のお気持ちを質問者様のお言葉で。 とってつけたような(何処からか引用されたような) 言葉は返ってわざとらしいものです。 素直な気持ちをお伝えされれば良いと思いますよ。 お陰様で 子供がこんな風に成長を見せてくれたとか。 一言添えてあるだけで良かったなぁ~って思いますもの。