• ベストアンサー

ソフトバンクのシャープのスマートフォンのMMS設定

スマートフォンのSMSアプリ(チャット式表示アプリ)でMMS受信をできる設定にしたいです。 シャープのソフトバンク006sh使用中です。純正メールアプリが使いづらく、iphone風のチャット式のメールに変えたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_chiba
回答No.2

正しく伝わっていないようですので、もう一度書きます。  まず、MMSをS!メール以外で使用することは出来ません。理由は、前に書いた通りです。  そして、GmailやYahoo!メールなどのEメールなら、メールの設定が公開されていますので、他のメールアプリでも利用できます。何も、MMSがGmailなどで利用できるとは一言も言っておりません。  ですから、MMSを利用したいのでしたら、あなたにとって使いづらくとも、S!メールを使い続ける以外方法はありません。以上です。

noname#229714
質問者

お礼

アドバイスいただき、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• s_c
回答No.1

純正メールアプリ(S!メール)が使いにくいと言っても、残念ですが、SoftBankのMMSはこれ以外では送受信することは出来ません。もちろん、他のメールを(Yahoo!メールやGmailなど)ならば、設定も公開していますので、他のメールアプリで使用することは可能ですが、SoftBankのMMSやSMSの場合、SoftBankが設定を公開していませんので、S!メール以外のメールアプリで使用したくても、設定をすることが出来ませんので、使用することが出来ないのです。ですから、あきらめてS!メールを使い続ける以外に方法はありません。

質問者

お礼

回答いただき、ありがとうございました!

質問者

補足

教えていただきありがとうございます! S!メールの代わりにgmailを通常使用する場合は、他のメールアプリで使用可能とのことですが、ではgmailを、「iphoneのようなチャット風」表示で見られるようにする方法はあるのでしょうか? gmailの設定、あるいは、他のアプリをインストールしてgmailと連結のような設定することにより可能になるのでしょうか? 一番したいことは、同一連絡先とのやりとりを、見やすく一覧できるようになることです。