• ベストアンサー

iPhoneのSMS/MMSの動きが遅い・起動せず落ちてしまう

iPhoneのSMS/MMSの動きが遅い・起動せず落ちてしまう iPhoneのSMS/MMSが起動すると落ちてしまったり、メール作成している間に落ちたりしてしまい、困ってるのですがどうしたらいいでしょうか?原因はなんだと思われますか? ちなみに、私は、Eメールではなく、SMS/MMSの方をメインに使っており、メールも消さずに溜まっています。 メールを消さずに溜めておくとやはり動きにも影響するのでしょうか? あと、メール作成する際は、マルチタスクで開いてるものは「設定』だけです。これでも落ちます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.1

メール作成時点で落ちるのは、空きメモリが不足しているのでは無いですか? 一度、再起動されては如何ですか? 01.上部の[電源]ボタンを長押し。 02.画面上に表示される[電源オフ]をスライド。 03.電源断を確認。 04.上部の[電源]ボタンを長押し。 05.画面にアップルマークが表示される事を確認(暫く放置)。 06.起動を確認。 私の環境では、iOS4以降にupしてから、頻繁(1回/1日以上)に再起動しないとメモリ不足に落ち入ります。 メールに関しても保存は、PC側で保存し、iPhoneには、極力残さない様にしています。