• ベストアンサー

コマンドプロンプトのコピー関数について

コマンドプロンプトのcopyのファイル名を記述する部分にファイルのフルパスを使用してみたのですが、「指定されたファイルが見つかりません」となってしまいますが、copyではフルパスは使用できないのでしょうか? エラーになるのは以下のように記述したコマンドです。(a.txtをb.txtにコピー) copy C:\Documents and Settings\a.txt C:\Documents and Settings\b.txt よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uruz
回答No.2

Copyはコマンドですね、関数ではありません。 パス名にスペース文字を含む場合はパス名を""で囲むひつようがあります。 copy "C:\Documents and Settings\a.txt" "C:\Documents and Settings\b.txt"

e_honda
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげさまで解決しました。

その他の回答 (1)

• tadys
回答No.1

コマンドプロンプトではファイルのパスにスペースが含まれていると上手くいきません。 質問の場合、“C:\Documents” を “and” にコピーしようとしています。

e_honda
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげさまで解決しました。