- ベストアンサー
コマンドプロンプトのコピー関数について
コマンドプロンプトのcopyのファイル名を記述する部分にファイルのフルパスを使用してみたのですが、「指定されたファイルが見つかりません」となってしまいますが、copyではフルパスは使用できないのでしょうか? エラーになるのは以下のように記述したコマンドです。(a.txtをb.txtにコピー) copy C:\Documents and Settings\a.txt C:\Documents and Settings\b.txt よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Copyはコマンドですね、関数ではありません。 パス名にスペース文字を含む場合はパス名を""で囲むひつようがあります。 copy "C:\Documents and Settings\a.txt" "C:\Documents and Settings\b.txt"
その他の回答 (1)
- tadys
- ベストアンサー率40% (856/2135)
回答No.1
コマンドプロンプトではファイルのパスにスペースが含まれていると上手くいきません。 質問の場合、“C:\Documents” を “and” にコピーしようとしています。
質問者
お礼
ありがとうございました。おかげさまで解決しました。
お礼
ありがとうございました。おかげさまで解決しました。