- 締切済み
河合塾に入りたいのですが…
東京外国語大志望なのですが、センターの成績が酷かったので出願を諦め、浪人しようと思っています。 しかし河合塾のプレテストで認定判定したところ、模試の成績が良くないため東京外大レベルよりひとつ下までしか認定はもらえないようです。 認定テストを受けようと思ったのですが数学IAしか履修してないのに数学IIBが範囲に入っているし文型科目もたいして良くないのでとても認定をもらえないだろうと考えています。 このまま一つ下のレベルに入り後に東京外大レベルのクラスに入ろうと思うのですが、 IIB未履修で入ることは可能なのでしょうか? 考えが甘いのは承知ですが気持ちだけは本気です;;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151283
回答No.3
>このまま一つ下のレベルに入り後に東京外大レベルのクラスに入ろうと思うのですが、 IIB未履修で入ることは可能なのでしょうか? 入れてくれるクラスで頑張るしかないわけです。 そして、秋になったら、成績がよければ、上のクラスに変れます。 夏までが勝負と思って頑張ってください。
- tanuki4u
- ベストアンサー率33% (2764/8360)
回答No.2
認定テストは 気持ちを測定するのではなく、学習を始めるにあたってその前の段階までを学習しているかどうかを判定するものです。 中学までの勉強をしていない人間に、高校卒業を前提にした授業をしたのでは、勉強を受けるほうが不幸というものだ。 今現在の学習到達度を素直に認めるところから浪人したほうがよろしいのでは?
- sktomotomo85
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
東外大で何語をやりたいかで変わってくると思いますよ。 僕の知り合いの帰国子女はあえて日本語学科に入って、大学院は上智に行きました。 外大では言語学が出来ないというのが主な理由です。 単に語学を習得するためならいい大学だとは思いますが、言語学をやりたいのなら最初から上智か慶応を狙った方がいいと思いますよ。