• 締切済み

私大の回答用紙

私立大学はセンター試験のように試験開始前に、回答用紙やマークシートの氏名記入の時間を取ってくれますか? 時間配分なども考え直さなければならないので早く知りたいです 具体的には明治大学と早稲田大学です

みんなの回答

noname#154391
回答No.4

腹を立てるヒマがあったら勉強する。 ネットに投稿してるヒマがあったら勉強する。 悩んでるヒマがあったら勉強する。 >時間配分気にしないなんてあなたはきっとすごい実力があるんですね お察しの通り、明治・早稲田と比べても、そう遜色はない大学を出ていますよ。 >あと受験する人間にそういうこと言わない方がいいと思います >正直腹立ちますから 「試験時間がたったの10分」だというのであれば、 質問者さんが心配されるとおり、時間配分を考える必要があることは確実ですけどね。 早稲田の一般入試だったら、試験時間は1科目あたり60~120分。 これだけ十分な時間があるのに、 ものの5分もあれば済ませられる氏名記入の時間を気にしているようでは、 とてもではないが合格は覚束ないと思われても、仕方がないと思いますよ、個人的には。

• neko0426
回答No.3

今年受験生の者です。 私が受けた2校(帝京、亜細亜)は先に名前と受験番号書かせてくれました。 早稲田と明治は分かりませんが参考にと… 受験まで体調に気をつけて、頑張って下さい!!

kyorozu1
質問者

お礼

回答ありがとうございます 勉強で忙しい中アドバイスありがとう お互いにラスト1ヶ月死ぬ気で頑張ろうな

• akeshigsb
回答No.2

早稲田受験経験者です。確実ではありませんが受験番号と名前を書く時間があった気がします。 大学で違うのは勿論、年度によって変わることもあるようです。始めるときに書く癖をつけた方がいいですよ。  ちなみに上智は最初から受験番号と名前が印刷されていたものを配っていました。 ご参考までに。

kyorozu1
質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり大学ごとにだいぶ違いがあるのですね 参考になりました アドバイスありがとうございます

回答No.1

各大学に聞くのが、一番確実です。 わずか数分のことがそれだけ気になるレベルであれば、 合格は厳しいような気がしますよ、個人的には。

kyorozu1
質問者

お礼

回答ありがとうございます 時間配分気にしないなんてあなたはきっとすごい実力があるんですね あと受験する人間にそういうこと言わない方がいいと思います 正直腹立ちますから