- ベストアンサー
中3女子の高校生活に向けて必要な化粧品とカバンの中身
- 中3女子が高校生活に向けて必要な化粧品とは?安くてかわいいブランドも教えて!また、女子高生のカバンの中身や分かりやすい化粧の仕方についても詳しく解説します。
- 中3女子が高校生になるにあたり、必要な化粧品とは?安価で可愛いブランドを紹介します。さらに、女子高生が持つべきカバンの中身や、化粧の基本的なやり方についても詳しく解説します。
- 中3女子の高校生活に向けて必要な化粧品やカバンの中身について解説します。安いけれど可愛い化粧品ブランドや、化粧の基本的なやり方についても紹介します。さらに、女子高生のための分かりやすい化粧法についても詳しくご説明します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
高校生なら、チークとマスカラとビューラーとアイラインとアイブロウだけあれば十分かわいくなれますよ☆ キャンメイクは安くて発色もよくて使いやすいので、メイク初心者のコにもおすすめです♪♪ 高校生でかなりケバいコとか居てますが…正味な話かわいくない(笑) ナチュラルに自分のパーツのよさを引き出してるメイクの上手い女子高生を見ると、かわいいなぁって思います☆+.゜。 私は初めてメイクし始めた頃に本屋さんで、なりたい自分に近い雑誌を見て、自分と顔のパーツが似てるモデルさんのメイクを真似したりしてました(^O^) たまにメイク特集とかもやってて雑誌はかなり心強かったです♪♪ 頑張ってね☆
その他の回答 (2)
すんません二回目.. アイブロウは眉毛描くやつで、ビューラーはまつ毛を上にあげて目をパッチリみせるやつですよ☆+.゜。 雑誌は質問者さんが好きなものならいいと思う♪♪ セブンティーンって武井咲ちゃんがモデルしてたやつだっけ??咲ちゃんかわいいよね(^O^) あと、他の解答者さんのお礼見せてもらったんですが 生理こないのは、病院行ったほうがいいよ(*_*) 病気とかじゃないと思うけど、ホルモンバランスとかが原因かもしれない…
お礼
わざわざありがとうございます。。。 無知な私ですねー(恥 好きな雑誌…特に読まないけど… ぎゃるぎゃる(?!)してないのを買おうっ! あー、やっぱりやばいのかな私ー でもうちのおばあちゃんは17、8ぐらいだったと聞きましたが… (そりゃもちろん、戦時中だから栄養なくてこない訳だー) そこまで心配してもらってすみません(p_-)
- natural-riko
- ベストアンサー率33% (1/3)
メイクについてはこのサイトが分かりやすいと思います。 http://www.kunikuni.jp/ ブランドだと ROXY COCOLULU ROSE FAN FAN アバクロ ROCO NAILS TRARA de LIS LISA LORITA クレージュ クレアーズ ONE WAY Joias JAYRO white rose bullet FREE'S PHRASE Vivienne WestwoodやDiorは高いので・・・・ 現役ではないのでカバンの中身は分かりませんが、友達が出来てから色々情報交換するといいと思いますよ。友達と同じ物を持つ楽しみもありますもんね。 あと生理用品は必須ですよ。
お礼
ご丁寧にありがとうございます! なっ、こんなにブランドってあるんですねー… それに、分かりやすいサイトっ!ありがとうございます!!! あー、生理用品… 私いまだに生理が来ないんですよねー やばいなー、子供産めないかなー(笑
お礼
回答ありがとうございます! えーと、アイブロウは眉…ですよね(汗 びゅ、ビューラーとは、何ですか…(涙 雑誌かぁー… 「Seventeen」とかでいいのかなぁ と、ともかく、ありがとうございました!