• ベストアンサー

暴力団

パチンコ屋働いてた間に暴力団の方と関わりありご飯代など出してもらった事あります。辞めた後も少しながら関わりあります。縁を切るにはどうすればいいですか?家族に迷惑かかりそうなんで迷惑かけない方法教えて頂けたらありがたいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205254
noname#205254
回答No.3

暴力団排除の名目で警察がパチンコ業界に関与していますが、パチンコ業界の中に暴力団もかなり入り込んでいます。 そういうう業界で働いていたのですから、自業自得です、しつこくなかなか離れません、少しずつ距離をとるようにしてください。 あきらめてどっぷり漬かるかですね、就職先もパチンコ業界しか無くなります、パチンコ業界の従業員は社会的信頼度が低く、信用されません。 できるだけ浅く付き合い、距離をとるようにすれば、自然と離れていくと思います、とくに女は注意してください、暴力団がらみの女は危険です。

yo4shi12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すでに遅かったです。 女絡みで色々ありました。 上司が仕込みバイトの女にやらせる。 最低な会社でした。 徐々に信用回復できるよう頑張ります。

その他の回答 (3)

回答No.4

他の人のコメントも見ました。 パチンコ業界にはかなり暴力団が入り込んでいます、暴力団排除の名目で警察官僚の天下り先です、何か変ですね、でもこれが現実です、経営者も在日コリアンで信用できません。 その業界で働いていたのですから、なかなか抜けられないでしょうね、麻薬等を勧められる危険性も有ります注意してください。 業界の裏を知ればパチンコなんて馬場馬鹿しくてやれません、女絡みも有ってようですね、ますます危険です。 いっそ警察に相談してみたらどうですか、あまりあてにはできませんが。 少しずつ距離をとって離れていくしかないですね、しつこいですよ。

yo4shi12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 警察に話するのが1番かもしれませんね。 と言うより言わないといけないですよね。 会社の上司が辞めるのを止めるんじゃなく家を見に来るとはビックリしました。 この前飯代の金貸したから返せと言いにくるんですよね? 最低です。 実家なんですけど家出たら親に迷惑かかりますよね? 実家から離れない方がいいですか? お返事頂けるとありがたいです。 お願い致します。

noname#154769
noname#154769
回答No.2

その手の人でも、まともな部類であれば、 正面から普通に理由をちゃんと(一方的にぶつけて切るのではなく)説明したなら 今後かかわることもないでしょう。 暴力団と一言で言っても曖昧だし、どんな付き合いだったのかも分からないので 捕捉にでも書いていただければまた別の回答が出来るかも知れませんが。

yo4shi12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言葉足らずですみませんでした。 補足しましたがあれで分かりますでしょうか?

yo4shi12
質問者

補足

すみません。 元店長とご飯食べにか飲みにかで行くときありまして何度か面識してるしその人の手下の女の人(彼女?)の家に何度か行ってます。 もう辞めましたが会社はその暴力団の方と今も関わってます。 元店長と飲みに行った当初は暴力団の方と分からなかったです。(3~4年前) 会社辞める前4~5ヶ月前から店長・上司より暴力団暴力団とばかり言われましたし その上司に会社辞めると言った時に辞めるのをやめさせる様に説得かと思ったら自分の家を探られました。 その上司も暴力団に関わっててなんか情報提供したんでしょう。 会社(パチンコ屋)と暴力団の二つで怖いです。 精神的にやられ頭痛が2ヶ月半ほど続いてます。 なので極力は関わらないようにしてましたがつい最近会う事があり先程書いた女性などのご飯代だしてもらいました。

回答No.1

質問の内容だけでは付き合いの内容が分からないので、コメントしずらいですね 関わり合いを持つ事になった理由を警察の住民課に相談して間に入ってもらうしかなさそうです

yo4shi12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。言葉足らずですみませんでした。補足しましたがあれで分かりますでしょうか?

yo4shi12
質問者

補足

すみません。 元店長とご飯食べにか飲みにかで行くときありまして何度か面識してるしその人の手下の女の人(彼女?)の家に何度か行ってます。 もう辞めましたが会社はその暴力団の方と今も関わってます。 元店長と飲みに行った当初は暴力団の方と分からなかったです。(3~4年前) 会社辞める前4~5ヶ月前から店長・上司より暴力団暴力団とばかり言われました。 極力は関わらないようにしてましたがつい最近会う事があり先程書いた女性などのご飯代だしてもらいました。