- ベストアンサー
NFLの審判に詳しい方
最近、NFLを見始めたのですが 中継を見てると野球やサッカーに比べて ずいぶん審判がいるようですが いったい何人ぐらいの審判がいるのですか? また審判ごとにポジションが決まっているのでしょうか?詳しい方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方に補足します。 攻撃側から見て手前→奥の順に列挙すると R:レフェリー(主審、1人だけ白い帽子なので区別が簡単) HL:ヘッドラインズマン/LJ:ラインジャッジ U:アンパイア SJ:サイドジャッジ/BJ:バックジャッジ FJ:フィールドジャッジ HL/LJ、SJ/BJの4人はサイドライン上に立ってます。 TVでプレイ中に最も画面に映るのはUかな。 ディフェンスラインの少し奥に立っています。 その立ち位置の関係上、プレイに巻き込まれ倒れてたりもします(笑) 違った意味で露出度が高いのはR。 必ず正面からアップで映る機会が有ります。反則の裁定内容を マイクで説明するのがR。偉そうです。 スナップ前、カメラを退いて横から撮った映像だと、HLかLJ どちらかの背中が映っています。 ロングパスの着弾点やフィールドゴールの様子が映る時はFJ、 SJ、BJが画面内に居ると思います。
その他の回答 (1)
- georgebush
- ベストアンサー率42% (33/78)
NFLではフィールド上に全部で7名の審判がいます。 レフェリー(主審)と、 アンパイア ラインジャッジ×2名 フィールドジャッジ バックジャッジ あと1人が思い出せません・・・。 レフェリーはマイクを持っていて、違反のコールを行います。 それぞれのポジションや役割は、"NFL+ルール"等で検索して見ると詳しく説明されたサイトにヒットするのではないでしょうか?
お礼
早速のご解答ありがとうございます 参考にさせて頂きます
お礼
ありがとうございます 知りたかったこと全てわかりました 助かりました