- ベストアンサー
ピアスをあけて血が
3日前にピアスをあけて、昨日はなんともなかったのですが、 今日おきたらホールの周りに血のかたまりができていて お風呂で石鹸でとれたんですが、まだピアスの間にはさまっています。 この血はなんなんでしょう・・・? どうすればいいですか?? あと寝るときにピアスをあけたほうを下にしてねているのですが だめなんでしょうか・・・?? 消毒・洗浄はしたほうがいいのでしょうか?? するとしたらどのようにすればいいでしょうか?? よろしくおねがいします><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数日ででなくなると思います。 私は朝起きたら耳に小梅くらいの塊がありました。 消毒はエタノールやマキロンなどをアトマイザーなどでかけておけば良いのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- fumiuchip
- ベストアンサー率13% (119/898)
回答No.2
だって3日前にあけたばかりだから、それは普通でしょ。 その血がでたり固まったりする状態は大体1ヶ月続いて、その後ピアスホールに段々と皮ができてきて、完全な状態になるのに3ヶ月かかりますよ。 消毒は耳たぶに直接かける。空けてからしばらくは毎日消毒しないと膿になるよ。
質問者
お礼
そうなんですか>< 安心しました。。ありがとうございます!
お礼
わかりました! 消毒ですね><! ありがとうございました!