• ベストアンサー

ピアスをあけて血が

3日前にピアスをあけて、昨日はなんともなかったのですが、 今日おきたらホールの周りに血のかたまりができていて お風呂で石鹸でとれたんですが、まだピアスの間にはさまっています。 この血はなんなんでしょう・・・? どうすればいいですか?? あと寝るときにピアスをあけたほうを下にしてねているのですが だめなんでしょうか・・・?? 消毒・洗浄はしたほうがいいのでしょうか?? するとしたらどのようにすればいいでしょうか?? よろしくおねがいします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toteccorp
回答No.1

数日ででなくなると思います。 私は朝起きたら耳に小梅くらいの塊がありました。 消毒はエタノールやマキロンなどをアトマイザーなどでかけておけば良いのではないでしょうか。

moyopi533
質問者

お礼

わかりました! 消毒ですね><! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• fumiuchip
回答No.2

だって3日前にあけたばかりだから、それは普通でしょ。 その血がでたり固まったりする状態は大体1ヶ月続いて、その後ピアスホールに段々と皮ができてきて、完全な状態になるのに3ヶ月かかりますよ。 消毒は耳たぶに直接かける。空けてからしばらくは毎日消毒しないと膿になるよ。

moyopi533
質問者

お礼

そうなんですか>< 安心しました。。ありがとうございます!