- 締切済み
ソフトバンクから個人情報が漏れている!?
先ほどYahooBBと名乗り、フレッツ光にコース変更を促す電話がありました。 しかし、私のところはまだ光が通ってなかったのですぐに詐欺だと分かり、まだ光通ってない事を言うとすぐに向こう が電話を切りました。 これって、ソフトバンクBBから個人情報が漏れているってことですか? もしそうだとしたら他のプロバイダーに変えた方がいいですよね? 因みに、YahooBBに入会したのは2005年ぐらいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reodesuyo
- ベストアンサー率11% (2/18)
ネットは、いろいろ調子がわるい。 明日からokのIDを毎日変更しょかな。 メアドも毎日変更しなきゃいけないんで、めんどくさいけど
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>これって、ソフトバンクBBから個人情報が漏れているってことですか? >もしそうだとしたら他のプロバイダーに変えた方がいいですよね? あの手の業者は 手当たり次第に 電話を掛けているんですけど・・・情報なんてもん持っていません 変えるのは自由だけど たぶんまたかかってくるでしょうね >私のところはまだ光が通ってなかったのですぐに詐欺だと分かり、 >まだ光通ってない事を言うとすぐに向こう が電話を切りました。 (爆笑)光が通っていなくても電話するんです。 で、実際に契約に進むと光が通っていなくて契約できないので 話は終わります。 詐欺の意味が不明です。 アナタからどうやって お金を騙し取るのでしょうか? 我が家はYahooBBですが 「2年縛りがあるから 変更できない」と伝えると諦めてくれますよ
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
漏れてると言うよりNTTの情報が流れてるのです、それもかなり古い情報です。 私は4年前にYahoo!BBからNTT光に変えましたが今でも「光に変えませんか」と毎月電話があります。 次にかかってきたら「昨年光に変えました」と言えば良いでしょう。 そうすると「何かお困りの事はありませんか」と聞いてくるので「この様な勧誘電話が多くて困ります」と言えば慌てて電話を切りますよ。