• ベストアンサー

黙って買ったバッグ

パートを始めたので自分の給料から5万もするバッグを買ってしまいました。 今まで自分のものは一切買えなかったので嬉しいのですが、久々の高級なものなのでビビってしまい、なかなか主人には見せれません。。。 生活にまわすべきだったのかとか考えてしまいます。 主人は自分に甘く他人に厳しいので本人は好きなものは必ず手に入れ、それに対して意見すると逆ギレする浪費家ですが、私が同じようなことをすると機嫌が悪くなります。 バッグ返品したほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

旦那さまを気遣える、慎ましい奥様ですね(^O^)むしろ、悩まれていること自体凄い素敵に感じました!(私の場合は逆切れして逃げ切っちゃうので(苦笑)) さて、回答ですが。 返品なんかする必要ありませんよ(^O^)他の方が仰っているように、男性にバックの値段など分かりはしませんから!せっかく気に入って買われたのですから、大切に使うべきです(^O^) 余談ですが、私の義理の母は亭主関白な家庭に育った昔の女性なので、嫁ぎ先でも当然ながらご主人(義父・九州男児)を常にたてて生きてきました。仕事をしたことはなくずっと専業主婦でしたが、任された家計をきちんとやり繰りして、子供を3人育て大学まで出しました。私から見ても、義母はとても倹約家で節約上手なんです。 そんな義母ですが、面白いことに…数年に一度、義父には相談なく高価なお皿を買っていたようでした(笑)料理が上手なので…その延長でお皿集めが義母の趣味になったのでしょうね! しかし、義父がそれを知ったのは最近になってから(^O^)義母は、値段については30年近く内緒にしてたみたいです!義父も、新しいお皿だなぁ…と思ったものの、まさか高価なものとは思わなかったのでしょうね(笑)カミングアウトされて驚いてましたが…時効です(笑) そんな感じで、どこの奥様も当然やっていることなんです(^O^)いつもいつもじゃダメでしょうが、たまには自分にご褒美もありですよ!! 罪悪感はいりません!値段聞かれたら、適当に答えればいいのですよ(笑) お仕事頑張ってくださいね(^O^)

noname#148005
質問者

お礼

たまにはいいですよね。 みんなやってるんですね。ほっとしました。 バッグ大事にします。 ありがとうございます。

その他の回答 (12)

回答No.2

せっかく買ったのですから返品しないで大切にしたほうが良いと思います。 もし御主人に見つかったら、韓国製の安いコピー品だと言っておけば良いでしょう。 韓国のデパートでブランド物のバッグを買うと、本物であるという証明書も付いてきます。 しかし、その証明書も偽物なので、もう大変です。 そのうち、「この証明書は本物である」と云う、証明書の証明書が出てきたり、 それすらも偽物だったりして(笑)。 大阪に住むA子さんは、韓国に旅行に行くときに友だち数人からブランド物のバッグを 買って来てくれと頼まれてお金も預かりました。 そしてデパートでバッグを買い、日本に帰ってきたところ、空港で逮捕されてしまいました。 バッグが全て偽物だったのです。 そして数が多かったので、運び屋だと疑われたのですが、違法コピー品の持ち込み自体が 犯罪ですから、A子さんの友だちも全員が逮捕されてしまいました。 私の元カノは、ルイビトンのバッグに御執心でしたので、かなり目が利きます。 その彼女に本物かどうか簡単に見分けるコツを尋ねたところ、 「本物は、バッグとは言っても単なる袋なので中には仕切りも付いていない不親切設計である」 「本物は、縫製が雑で模様合わせも下手糞なので、大抵は模様がずれている」 ・・・と云う話でした。ガッカリですね。 ですから、親切設計だったり、縫製がきちんとしていたら、まず間違いなく偽物だそうです。 でも、そんなことは素人には分りませんので、本物を見せて「ほら縫製が雑でしょ。これ安物の偽物なのよ」 とでも言っておけば良いでしょう。

質問者

お礼

上手に切り返しすればいいんですね。 頑張ります。 ありがとうございます。

• rurinohana
回答No.1

こんにちは。40代既婚女性です。 しばらく隠す。 だんな様不在のお出かけの時、デビューさせる。 また隠す。 だんな様不在のお出かけの時、またバッグを使う。 それを繰り返す。 そのうち、だんな様 ご自分でご自分のための贅沢品を買うでしょう。 それを眺めて悦に入ってるご機嫌になっている翌日にでも、 目の前でバッグを出して、一緒に出かける。 「あれ?そんなバッグ持ってたっけ?」 「やだ~ずっとずとまえ~~~~~~からあったでしょうに。 ほらあ。前も○○で使ったでしょうが。 覚えてないの?やだああ。もう認知? 使うたびに言うんだから。 男の人にはバッグの見分けがつきにくいかな? それよりも、今日の私の髪型の変化に気がつくべきでしょう? うふふ。」など煙に巻く。 「そそそ・・そうか?」 「これとっても気に入ってるの。半額以下で買えたのよ。 シーズンはずれ品だからかな? 他のブランドでは、いいなあと思ったら40万ぐらいするから びっくりよね! ここは庶民のブランドで好きだわ!」 それぐらいの技はどこの奥様も使っていますよ。

質問者

お礼

これをきっかけに駆け引き上手になりたいです。 タイミングを狙って披露します。 ありがとうございます。