• ベストアンサー

windows全角と直接入力以外いらない

windows7で、google日本語入力を使っています。 どう考えても「ひらながな」と、「直接入力」以外要りません。 それ以外の入力モードを削除することはできないのでしょうか? 半角/全角で切り替えるときに、たまによくわかりませんが 「半角英数」と「直接入力」で切り替わるようになってしまったりして、死にたくなります。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uruz2
回答No.2

google日本語のプロパティのキー設定でカスタムにして編集で元になるのをインポートして 不要、ミスタッチしそうなキーバインド(英数とか無変換)を無効にします。

ok_denwa
質問者

お礼

なるほどー、キーバインドで対処するしかないのですか。 いらないものはoffにするってことができないのはイライラしますね! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

できませんね。 そのようなシステムにしたいなら,IMEを自作するしか手はないです。

ok_denwa
質問者

お礼

むちゃくちゃ不便ですね。有効活用方法が全く思いつきません。 誰も文句言わないのでしょうか。 とはいえ、ご回答ありがとうございました。