• ベストアンサー

厚木駅での長距離きっぷ

JR厚木駅は、2012年現在、長距離の切符は発券できるでしょうか?(小田急委託駅のため)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • honyachan
回答No.4

JR東日本の券売機があるものの、 近距離用の乗車券しか購入できません。 ホリデーパス等も購入不可です。 駅前の道路を海老名市街方向(駅を出て右方向)へ少し進むと、 右側に「びゅうセンター」があります。 「厚木本屋」と呼ばれる、 列車交換設備がある辺りです。 ただしこちらは平日の昼間と夕刻のみの営業なので、 それ以外の時間帯や土日だと、 他の回答者様の仰る通り、 海老名駅の「みどりの窓口」または、 旅行会社等でお求めになるのが宜しいかと思います。

masyumaro14
質問者

お礼

びゅうセンターですか・・・。 とりあえず今度行ってみます。お返事が遅くなりすみません_(_^_)_ ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.3

JRが小田急に運営を委託しているはずのため 窓口で発行できないかと思います 海老名 本厚木 で 旅行代理店がありましたら そちらがよろしいかと思います

• gsmy5
回答No.2

複数の切符系サイトの情報によると、かなり前から遠距離券の発売は事実上買えないようです。 (契約上売れなくなったのか、受託側の事情で事実上売らないのかは不明) 買えた頃でも、買うのに苦労したようです。 分倍河原の方は買えなくなったという情報を今のところ見ていません。

masyumaro14
質問者

補足

いつ頃から買えなくなったかご存知ですか?

• ga21265
回答No.1

一昨年の2月に買いに行って買えなかったので となりの海老名で購入したことがあります。 (東北新幹線の切符でした)