• 締切済み

このSSDは不良品なのか

私はこの前SSDのバルブ品を買ったのですが試しに外付けハードディスクに変換する機械で確かめたところ容量がその明記されているのと全然違う容量が表示されてしまいました。 なので不良品なのかそれとも外付けの機械を使うとその容量になってしまうのかわからないので質問の方をよろしくお願いします。 使用してる商品 外付けの変換機 玄人志向のKURO-BAKI/HDD/U3 バルブのSSD 容量が128GBが外付けの機械につけると5GBしか反応しません。 フォーマットしても容量は変わりませんでした。

みんなの回答

• mac1963
回答No.2

フォーマットしましたか バルク買うんだからフォーマットしないと使えないの知っているよね フルフォーマットだよ 知らずに買ったのかな バルブって書く位だから知らなかったのかな

• misawajp
回答No.1

バルブではなく  バルク disk の設定で領域確保(全領域を解放後)をやり直したら ? 他のパーティションが割り当てられているか 未割当の領域があると思う バルク品を購入するくらいですから意味は判りますよね