締切済み マジックミラーのナゾ 2012/01/18 21:04 ときどきデパートとかにあるマジックミラーは、どういう構造なんですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 misawajp ベストアンサー率24% (918/3743) 2012/01/18 22:00 回答No.3 明るい方から見れば鏡 暗いほうから見れば単なるガラス窓 全てのガラスに当てはまります(当然程度は違います) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2012/01/18 21:48 回答No.2 どうぞ。 http://blog.goo.ne.jp/lemon-stoism/e/9bb2f39abbe476be4fd8ec4a82c7295e 通報する ありがとう 0 noname#148411 2012/01/18 21:21 回答No.1 デパートにマジックミラーなんてありますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A マジックミラー うちが古い社宅で、玄関ドアののぞき窓が透明なんです。誰かが来るとおもむろにそこをのぞくのが何だかイヤで、マジックミラーを探していますが、ハンズやデパートでも見つかりません。ほんの少し欲しいだけなのですが、売っている所ご存知ないでしょうか。ちなみにうちは世田谷区です。 マジックミラー マジックミラーか、マジックミラーと同じ原理のシールのようなものって どこに売っているのでしょうか? 庭のものがいくつか壊されたので監視カメラを置くことになりました マジックミラーについて マジックミラーについてなのですが、明るいところと暗いところの環境でおきる反射と透過の現象ということはわかるのですが、屈折率の違いでおきるマジックミラー現象というものは存在するのでしょうか?? よろしくおねがいします。 マジックミラーについて マジックミラーを球体にし、 内側からみたら反射する。 外側からみたら中が見える。 といった状況を作り、 (もちろん中に光源を置き、外側は真っ暗。) 暗い外側から球体のマジックミラーを見たら どのように見えるんですか?? マジックミラーの見分け方 泊まっているホテルにマジックミラーのような鏡があってとても不安です。しかも、となりの部屋は客室では無く、何かよく分からない部屋なので…。 ライターの火で調べられるなど聞いたことがあるのですが、よく知りません。 マジックミラーか判断する方法について教えてください。お願いします。 マジックミラーで合わせ鏡をすると… とても素朴な疑問なのですが 人 → [マジックミラー] →反射← [鏡] という感じに、マジックミラー越しに鏡を見ると、 鏡はどのように見えるのでしょうか? また、上の状態で、マジックミラーと鏡をぴったしくっつけると、どうなりますか? マジックミラーで7色ぐらいにキラキラ… マジックミラーで7色ぐらいにキラキラするサングラス?は なんという名前なんでしょうか? 説明下手ですんません 回答待ってます! マジックミラー マジックミラーとはどのような仕組みになっているのでしょうか?こちら側が電気をつけた場合夜は外から見えますか?窓に貼れるようなものはないでしょうか? マジックミラーの見分け方 以前どこかでライターの火をマジックミラーに写すと写りかたが違うから見分けられると聞いたのですが、どうなるのか思い出せません・・・ 知っているかたは教えて下さい それとライターの火以外の方法もありましたら教えて下さい よろしくお願いします マジックミラーの箱 マジックミラーってありますよね。 あの片方からは向こう側がみえ、もう片方からは鏡に見えるやつです。 そのマジックミラーで、内側を鏡にして箱を作ると、中はどう見えるのか、 という疑問なわけです。 是非、教えてください。 お願いします。 マジックミラー号 マジックミラー号って何ですか?? また、いつやっているのですか?? マジックミラー号 マジックミラー号って番組なんですか?? またいつやっているんですか?? 逆転マジックミラー号 SODクリエイトから発売されてるアダルトビデオで「逆転マジックミラー号」というシリーズがあるのですが、あれがマジックミラーとはとても思えないのですが、ただのガラスで外が暗くてよく見えないだけで、あとは女優の演技でマジックミラーという設定にしてるだけに思えるのですが、みなさんはどう思いますか? マジックミラーの作り方を教えてください。 警察の取調室などにある、マジックミラー、片方は、鏡で、片方は、ガラスになってる、アレって、ガラス面にどのような細工がしてあるのですか? ガラス面のどんな薬品を塗布すればああなるのか教えてほしいです。 マジックミラーの原理を教えてください マジックミラーはなぜスクリーンが無いところに物体を映し出すことができるのでしょうか? http://www.shimadzu-rika.co.jp/kyoiku/experiment/mag.html ユンボの窓ガラスをマジックミラーに? 先日私は珍しいものを発見しました。なんと、ユンボの窓ガラスをマジックミラーにしているのです。 多分見るのは初めてだと思います。 普通なら自動車や家の窓といったところですが。 なぜか、ユンボにマジックミラーなのです。 もちろん、そのユンボは飾りではありません。 ちゃんと使われているのです。 何で、ユンボにマジックミラーつけるんだろうなー? って不思議に思ってしまいました。 皆さんはどう思いますか。 マジックミラーにプロジェクターで映像投影するとどうなるのでしょうか? マジックミラーにプロジェクターで映像投影するとどうなるのでしょうか? マジックミラーを挟んでプロジェクターとは逆のサイドにいる人にはどのように映像がみえるのでしょうか?? やはりプロジェクターサイドが明るいわけですから逆のサイドの人からはマジックミラーの向こうがスケスケに見えるのでしょうか? 分かる人、お願いします!! マジックミラーと鏡の箱 底以外のすべての面がマジックミラーとなった四角柱の箱があったとします。この箱の外から全方面へ光を照射した場合、外部と内部のマジックミラーの見え方はどうなりますか。通常通り、マジックミラーは外からは鏡に見え、中からはなんの問題もなく外が透けて見えるのでしょうか。 また、面を一枚だけ鏡に置き換えた場合、結果は変わりますか。 箱の形、例えば三角柱や八角柱だった場合にどうなるかも教えて頂けるとありがたいです。 マジックミラー?それともテレビ? 大阪の某店舗で、「見た目は液晶のような大画面のテレビなのに、スイッチひとつで鏡になりマジックミラー状態になる」いう不思議なものがあったのですが、これはいったいどんなものでしょうか??? マジックミラーの原理は内側が暗く、外側が明るいというのが根本にあるよう マジックミラーの原理は内側が暗く、外側が明るいというのが根本にあるようですが、どうにかして非常に安い材料やクリアフィルターを元にマジックミラーのフィルターを制作したいです。 明暗を演出する環境は整っているので、あとは結構な量のマジックミラーが必要です。 どのようにマジックミラー効果を演出するか、もっとも安価で簡単な方法をぜひご教授おねがいします