- 締切済み
お勧めのスマートフォンを教えてください
現在、ドコモのmovaを利用しています。3月でmovaが終了するのでスマートフォンに乗り換えを考えているのですが、今後、3月末までに新しい機種が出る可能性はあるでしょうか?あるなら今高い機種も安くなるかなぁと期待しています。 現時点での候補はGALAXYシリーズなのですが、GALAXYって、GALAXY S、GALAXY S IILTE、GALAXY SII、GALAXY NEXUSなど色々ありますよね。他にもあるでしょうか?それぞれ何がどう違うのでしょうか? スマートフォンに求めていることは、無料でナビが使える、iPhoneのようにいろいろなアプリを楽しめる、iモードメールがそのまま使える、操作がわかりやすい、メールが打ちやすい、月々の維持費が安い、出来ればワンセグ、赤外線も欲しい。他にもあるかもしれませんが、ぱっと思いつくのはそれくらいです。 ちなみに新しいスマホ機種代金は無料または格安で乗り換えたいです。 このような条件だとどの機種がお勧めでしょうか。 形が好きなのでGALAXYに限定していますが、他にも性能、デザイン面などで、GALAXYを超える機種で安く手に入るものがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
全部入りは1機種だけなので、カタログ見れば一目瞭然 どの機能が必要か否かは自分で選択すればいいだけ 機能全部入りなら選択肢は増える
今でもmovaを使っているということは、滅多に機種変しないタイプですよね であれば、Xiは当然 で、各種機能全部入り。自ずと機種は絞られます でもかなり人気なので予約してもいつ入荷するか全く未定みたいです
お礼
だいぶ昔、インセンティブがあった頃はしょっちゅう機種変してましたが、高くなったのでやめました。今でもmovaを使っているのは、movaユーザには、いずれ、無料で新しい機種(FOMA)が配られるだろうと確信していたからです。正直、ずっと前から機種変したかったのですが。 Xiってクロッシーの事でしょうか?クロッシーって通信が速いだけとは違うのですか?基本料が高くなるみたいなので、クロッシーはいらないかなと思ってます。 >各種機能全部入り。自ずと機種は絞られます 例えばどの機種になるでしょうか? ドコモのカタログを見るとワンセグが付いてるスマホはあまり多くない気がするのですが。他にどんな機能を重視すれば良いでしょうか?
三月までに新機種が出る可能性はありますが、新機種が出ても現行機種は安くならないというか在庫切れで手に入らないでしょう movaからの機種変ならどれでも格安です
お礼
新機種が出る可能性があるのですか?そういう情報があるのですか? それでも安くはならないんですね。 どれも安いのは分かるのですが、質問の通り、どうやって機種を絞り込もうか悩んでいます。 GALAXYもしくはほかの機種でどれがお勧めでしょうか? 在庫切れは私も心配しているので、早めに決めたいと思っています。
- yamadagenki
- ベストアンサー率26% (5/19)
スマートフォンのアプリを開発していますが、 iPhoneを強くお勧めします。 Androidにはないスピード感など、快適な部分が多々あります。 ご検討ください。
お礼
ソフトバンクに友人もおりますし、iPhoneは非常に興味があるのですが、キャリアの変更は考えていません。docomoのスマートフォンで検討しています。
お礼
2012年1月の渡辺謙さんのカタログは手元にあるのですが、51、52Pの機能一覧、53、54Pのサービス対応一覧を見る限り、どの機種も空欄があり、全部の機能がある携帯は見当たらないのですが・・・ >機能全部入りなら選択肢は増える とはどういうことでしょうか? 一応今のところの第一候補はGALAXY S IIなのですが、OSがAndroid2.3と書かれているのでちょっと気になっています。NEXUSは4.0とか書かれているので、だいぶ古いのかなぁと。これってバージョンアップとかできるのでしょうか? 無料のカーナビはどの機種でも使えると考えていいのでしょうか?