- ベストアンサー
古くなったブランドなど売りたいのですが!
去年掃除をした時ボロボロでベタベタしたヴィトンのバックやその他もろもろ色々出てきましたがよく広告なのでボロボロでも断わりませんとありますが本当ですか?どこかいいお店があれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
私もオークションしかないと思います。 ヴィトンでリペアも出来ますが恐ろしく高価です。きちんと写真を撮り出品されたら良いと思います。きっとそれなりの価格が付きますよ。
お礼
売れないのならリベラも考えたんですがそんなに高いんですか?だったらオークションしかないですよね!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは ブックオフの衣料品やバックなどを買い取るところにもって行ってみてはどうですか? 私は国内ブランドですがもう値段は付かないだろうな?と思われるバックを ¥150で買い取ってもらいましたが
お礼
そうですね!それも考えてみます。ありがとうございます。
ボロボロは判るけど ベタベタ? それって偽物ですから一戦の価値もありません ボロボロも売れない ボロボロのヴィトンをあなたは買いますか? 売れない物は買い取らないですから
お礼
一応ヴィトンは専門店でいつも買っているので偽物では絶対ありません!多分保存か置き場所がわるかったのだと思います。でもたしかに本物でもボロボロでは買いませんよね!
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
再登場します。 NO.2さんの言われる様にプラチナ・金・ホワイトゴールドは高く売れる相場に成りましたが、相当相場価格より手数料や成分分析料を取られてます。 本当に、良い値で買い取る業者を見付けるのは至難の業です。 昔の再安値の金で1000円/g切った時に買われた方は得してますが。 破損し修理不可能で無いと損ですよ。 当方は金相場で買取してます。 押し買い業者には、ご注意下さい。
お礼
そうですかわざわざ有難うございます。気をつけます。
- cnmcnm
- ベストアンサー率32% (45/139)
はじめまして 私も昔はブランドが好きで ヴィトンを沢山持っています。 ですが離婚もしたし ブランドに興味もなくなった為質問者様と同じく 広告を見て「ボロボロでも必ず買い取ります」と書いてあったので電話をし自宅に 来ていただき見てもらいましたが 形が古い。皮のひび割れがあるなどの理由から 一個につき300円から800円と 言われました。来ていただいたのに申し訳なかったのですが 買い取りの値段に納得が 出来なかった為 違う買い取り専門の方に 来ていただきましたが やはり千円以下でした(;゜O゜) ですから私は もう買い取りは諦めました。 今いらなくなった プラチナやゴールドの 貴金属はお持ちですか? 因みに プラチナやゴールドや ダイヤモンドなどは 比較的良い値段で買い取り してくれますよ。
お礼
プラチナやゴールドもありますのでそれはまだ買い取りしてもらってそうですね。有難うございました。
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
こんばんは。 ブランドでも内張りも駄目な商品は価格は付きません。 特にブランドは人気も影響されます。 オークションて、ジャンクで出品するしか無いですよ。 手間を考えると、元は取れない取れないのが現状です。
お礼
やっぱりそうですよね!私もそうおもいます。有難うございました。
お礼
わざわざありがとうございます。検討してみます。