• 締切済み

助けてください

わたしは、生理がきてから4日後避妊をせずに性行為をしました。中にはだしてはいませんが、毎日不安です。インターネットでいろいろ調べてみて逆にこわさがましてしまいました。 妊娠しているんでしょうか。 助けてください

みんなの回答

• suit795
回答No.2

不安な気持ちは解ります。妊娠しているか否かは別として、まずは冷静に。落ち着いて! 妊娠検査薬を購入しましょう。ドラッグストアで2000円もしない価格で販売しています。 最後の生理から起算して使用できる日が記載されていますので、その指示に従って 検査してください。 不安かもしれませんが、「貴女の体の為に」現実を確認しましょう。 望まない妊娠なのであれば、妊娠していない事をお祈りします。 今回の恐怖体験を心に焼き付けて次回以降、きちんと避妊しましょうね。

• jun3668
回答No.1

基本的に生理がきて4日後であれば排卵の日ですので、中にだしてなくても性交を避妊なしですればできないとは言い難いですね。ガマン汁だけでできる場合もございますから妊娠を望んでいないのであれば避妊をしっかりすべきです!安易な考え行動でせっかく宿った命ですから大切にしてください。 まだ最近の話のようなので検査薬でも調べられませんし 産院に行ってもまだわからないでしょうね。 生理はいつもきまった日にきますか?不順ではないですか?もし生理予定日より1週間遅れてる場合は「もしかしたら・・」と思うべきです!(検査薬は予定日の1週間からしか調べる効果はでません) またもしできていなく今回の不安な気持ち 生理がきてホッとしたときの安堵の気持ちを忘れずに性交を行ってくださいね。