- ベストアンサー
PCが立ち上がりません。
もう半分諦めています・・・。 外付け物が認識しなかったので問い合わせたところ、 システムが悪いといわれXPを再インストールしました。 するともう立ち上がりません。 画面には ■WINDOWS 製品のLICENSE認証 X ログオンするときに、このWINDOWSのライセンス認証の手続きを行う必要があります。 今すぐライセンス認証しますか? とでて固まってしまいます。 何回やっても出来ません。 CDのトレイは開閉できます。 リカバリーしないで治す方法はありますか? データが全て入っています・・・・。 助けてください。 機種はFMVのL20C/Rです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セーフモードで起動することは出来ますか? パソコンの電源を入れたらF8ボタンを 連打するんです。 成功したら、safe modeとなって色も少ない (8色ぐらい)画面で表示されてきます。 もちろん、最低限の機能なので、故障ではないです。 ****ここで注意!!**** セーフモードでやると、 USBで接続されたマウスやキーボードは、 全く動かなくなりますので、ご注意あれ。 もちろん、PS/2接続でなければなりません。。。 それでは。
その他の回答 (3)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
>>このWINDOWSのライセンス認証の手続きを行う必要があります。 >>今すぐライセンス認証しますか? はいを答えたら動きませんか? >>CDのトレイは開閉できます。 システムは死んでませんよ。 >>データが全て入っています・・・・。 >>システムが悪いといわれXPを再インストールしました。 XPのCDからインストールしたのですか? その時に回復インストールを選択しないと データは消えている可能性が有ります。 データを待避してからリマニュアルにある(と思いますが)りカバリー 方法を取っていないのでライセンス認証の画面が出るのです。
お礼
はいを答えたら動きませんか? いいえ、カーソルは動きません。Tabも使えません。 回復インストールはしていません・・・。 諦めるべきでしょうか・・・。 ありがとうございます
これってXPプリインストールPCに製品版やアップグレード版のXPを入れたと言う事ですか? それだと必要なドライバが無いので操作不能になるのかもしれません(リカバリでしか上手く動かないと思います)、 HDDを取り出して他のPCに接続して必要なファイルを取り出すしかないでしょう(フロッピー起動もできそうに無いですし)。
お礼
これってXPプリインストールPCに製品版やアップグレード版のXPを入れたと言う事ですか? はい、うっかりしていました。これが原因でしょうか? HDDを取り出して他のPCに接続して必要なファイルを取り出すしかないでしょう(フロッピー起動もできそうに無いですし)。 こんなミスをしでかす素人にその作業は可能でしょうか?お金を払っても可能でしたらどこに依頼すればよいでしょうか? ありがとうございます
- cheshire-cat
- ベストアンサー率43% (92/210)
>外付け物が認識しなかったので とりあえず外付け物を外してみて、試したらどうでしょか。
お礼
ありがとうございます でもだめでした・・・。
お礼
ありがとうございます 少し変わりました。 起動します。 ADINISTORかOWNERを選択するところに変わったのですが、やはりカーソルは動きません。 線無しのリモコン キーボードとマウスですがPS2って何でしょうか?