- ベストアンサー
標準なんでしょうか…。
最近お腹周りが気になっていて。 身長167センチ、体重50キロでウエスト81センチってどうなんでしょうか?? もし少しでも標準を越えているようならドローインダイエットというのを試してしてみようと思っているんですか…。 どうなんでしょう
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数値からすると低体重に入ります。 ですが、ウエストが81cmですと腹部だけに脂肪が付いてる状態なのか?或いは他の病的な原因があるのかもしれません、一度病院で受診されて下さい、栄養失調で腹部が膨らむ事もありますが栄養過多の現代では有り得ないと考えます。 脂肪として仮定しますと、痩せているが腹部にはしっかりと脂肪が付いていて腹部が膨らんでいる状態と考えられます。 生活強度が低く普段から運動不足ですとやはり脂肪が付きやすいですので改善するには食事の内容を改めながら継続出来る運動を行って下さい。 ドローイングも良いですが、出来れば自重の筋トレ(腹筋運動、スクワット、腕立て伏せ)+有酸素系運動(ジョギングやウォーキング等)を行うと良いと考えます。
その他の回答 (2)
- zzz111zzzz
- ベストアンサー率16% (38/231)
他のみなさんも言ってますが、その身長、体重でウエスト81はおかしいです。 どうやって測ったんでしょうか? 服の上からではなく、ちゃんと服を脱いだ状態で測りましたか? もこもこした服から測ればウエスト81とかいくかもしれません。 少しでも標準を超えているというか、明らかにおかしいです。 裸で測ってもウエスト81なら病院へ行ってください。 普通、その身長、体重ならお腹ぽっこりにはならないはず。
補足
測り方が間違ってたみたいで母親にも言われました; 今度ゎ人にやってもらいます。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
身長体重は正確ですか?BMIからすると逆に痩せ気味なのですが… それでウエスト81cmはおかしいですよ。 ダイエットよりも一度病院へ行ってみたほうがよろしいのでは?
補足
測り方が間違ってたみたいで母親にも言われました; 今度ゎ人にやってもらいます。
補足
測り方が間違ってたみたいで母親にも言われました; 今度ゎ人にやってもらいます。 頑張ってみます。