• ベストアンサー

windows7の初期設定

xpにお試し無料の7をダウンロードして、起動成功したまでは良いのですが、やりかたが全然わからなく、以前のxpのデスクトップ画面を、今の7の画面に移行したいのですが、ちんぷんかんぷんです。移行の方法教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.2

>XPのデスクトップにある自分でつけたショートカットなど >そっくり、もって移行したいのですが分かりません。 そうはいっても、どんなインストールのやり方をしたのか不明なので・・・ 評価版をインストールする際にクリーンインストールしちゃったのなら、そもそも出来ない相談ってことになりますけど。 そうじゃなかったらWindows7を起動後エクスプローラーを起動させ、WindowsXPをインストールしたあるドライブの中から\Documents and Settings\ユーザー名以下にある各種ファイルを確認して適切な場所にコピーするなりして対応すればいいんじゃないですか? ただし・・WindowsXP側のショートカットアイコンをそのまま移動させても参照先が変わるので結局は作り直したほうが早いと思いますよ。

sarmal
質問者

お礼

ありがとうございました。なんとかなりそうです。

その他の回答 (1)

• bunjii
回答No.1

>以前のxpのデスクトップ画面を、今の7の画面に移行したいのですが、ちんぷんかんぷんです。 本末転倒のような気がします。 Windows 7に慣れてもらうための評価版と考えるべきでしょう。 90日ありますので慣れる努力をされた方が良いと思います。 とは言っても試してみたいでしょうから変更方法を以下に示します。 1.コントロールパネルを開く 2.デスクトップのカスタマイズにあるテーマの変更へ進む 3.Windowsクラシックを選択する 4.表示状態が変更されるだけでメニュー等は変わらない 何がちんぷんかんぷんかを整理して質問し直したら如何でしょう?

sarmal
質問者

お礼

質問がわかりにくかったみたいですみません。XPのデスクトップにある自分でつけたショートカットなどそっくり、もって移行したいのですが分かりません。転送ツールのやり方がわからない。と書いたほうがよかったみたいです。 ありがとうございました。

sarmal
質問者

補足

転送ツールを何回やっても、接続していますの画面からすすめません。