- ベストアンサー
咳・鼻かむことに対して怒る彼
私は鼻炎持ち、なおかつ喉も弱いため、 すぐクシャミや鼻水、咳が出ます。 遠距離の彼がいて、毎日電話するのですが 鼻をかんだり、咳をすると「うるさい!」と本気で怒ります。 そして電話を切られます。 鼻水が出てしまったり、咳をするのはしょうがない事だと思うのですが 私が悪いのでしょうか? 彼の心が狭いですか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受話器のすぐ近くでやってるなら別かもしれませんが、そうでないなら彼の心が狭すぎます。 離れてやってるのに怒る場合はとても同棲や結婚生活など無理でしょう。
その他の回答 (3)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
こんばんは。(^_^) 質問者様の彼さんが心狭すぎますね。(>_<) 僕が質問者様の相手の立場でしたら、電話中こそ我慢しますが、実際のデートなど対面中の場面でのクシャミなどでしたら、「君のそういう所可愛い。もっと僕の前で見せて」と(良く言えば)寛大な気持ちで彼女に告げるかも知れませんね。 ある意味で変な回答?でしたら申し訳ありません。m(__)m
お礼
ご回答ありがとうございます。変な回答ではないですよ
- frosty-yggdrasil
- ベストアンサー率50% (87/173)
他の皆さんも書いていらっしゃる通り、質問者様がちゃんと気を遣っているのでしたら、彼の心が狭すぎると思います。 咳やクシャミが急に出てしまうこともあるでしょうが、その場合は仕方ないですよね。誰にでも経験があることでしょうし、普通は謝れば「仕方ないよね」となると思うんですが……。 大体、鼻炎の症状でつらいのは質問者様の方ではないですか。「怒るよりもいたわってあげたらいいのに」と、どうしても思っちゃいます。好きで鼻炎になったわけではないですもんね。
お礼
ありがとうございます。
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
こんばんは。 申し訳ないけど、彼の心がせまい。 なんでキレるのかがわからん。 彼に聞いてみたら? でも、あからさまに電話のそばで咳や鼻かみは エチケットの問題にもなってくると思うので、一言 断りを入れてしたらどうでしょうか。
お礼
なるほど。以後気をつけます。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。