• ベストアンサー

ナナオのFlexScanについて

デスクPCを買おうと思っているのですが、ディスプレイは少し高くてもFlexScanがいいと聞きました。 でも私がPC初心者で、こういうディスプレイがちゃんと自分が買うPCと相性がいいのか不安です。 FlexScanはどんなPCと相性がいいのか教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kon1701
回答No.3

ディスプレイの良し悪し、用途にもよるでしょう。 私は写真を扱うのにナナオの製品を使っています。定期的に測定器を使って調整していて、非常に満足しています。色の表示範囲や階調表現を重視した製品です。 ですが、そのディスプレイは、動画やゲームで使うとすると最適ではないでしょう。この場合、応答速度など別の特性が重要になります。ナナオにも動画表示の特性を重視した製品があったかと思います。 利用目的により最適な製品は変わると思いますので、カタログ等で検討された上での選択をお勧めします。

zodeliakku
質問者

お礼

ありがとうございます。検討してみます

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

私もナナオのディスプレイを愛用しています。2台使っています。本体はNEC製です。全く問題ないですよ。付属のユーティリティは使わなくても問題なく動作しています。ケーブルを繋いだら電源を入れるだけで映りますよ。

zodeliakku
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ありがとうございます

• Eureka_
回答No.1

PCとの相性があるディスプレイなんて存在しません。 問題になるのはディスプレイの出力を受ける側、つまりユーザーとの関係です。 ナナオ(EIZO)のディスプレイはその表示品質の高さに定評があり、長い間見ていても目が疲れないとされています。 まあ機種にもよりまして低価格帯には他社同等機とそこまでの差が無いものもありますが、EIZOブランドを選ぶ人はそういう価格帯のはあまり買わないので逆に棲み分けができているというか。 同じような位置づけのメーカーとしては三菱とかNECの中堅機以上が挙げられましょうか。私は個人的好き嫌いで三菱のモニタは何があっても買いませんが、どちらも出した費用なりかそれ以上の映像出力を得られるはずです。

zodeliakku
質問者

お礼

参考にします