- ベストアンサー
ピアスをあけた後の痛みと分泌液
2週間前にピアッサーでピアスをあけました。最初は順調だったんですが、一週間位前から、消毒の際に黄色い分泌液(臭いはありません)が少し付着して、触ったり押したりすると少し痛みがあります。ゲンタシン軟膏(抗生剤)を塗布して様子を見ていましたが、今日は出血もありました。腫れはありませんが、痛みや分泌液ってまだあるものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
化膿してしまったケースも考えられるんですが、もしかしたら金属アレルギーの可能性もあると思います。 私の場合、アレルギーだったので、プラスチックのものを使うようにしたら収まりました。 方法としては、まずは消毒。ピアスも耳も綺麗にコットンで消毒液で拭くことをお勧めします。 (消毒液は市販のものでOK) 消毒してから軟膏を塗る。 です。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは アレルギーが起きている可能性もありますので 休み明けに病院で見てもらってください
お礼
ご回答ありがとうございました。 消毒をして軟膏をたっぷり塗ったらだいぶよくなってきました。このまま様子をみてみます。