- ベストアンサー
18禁の同人誌が描きたいのですが…
はじめまして 閲覧ありがとうございます 今私は高3の18歳です。 今度中型イベントに参加するのですがそこで18禁同人誌が出したいです 私は中3から同人をやっていてその頃から18禁の同人には憧れていました しかしそれを描くと主催者様に迷惑がかかるので今までずっと我慢していましたが、今年ついに18歳になりました しかしまだ在学中です その参加イベントで18禁の本を出したいのですが、18歳でも在学中はだめなのでしょうか? たしか18禁は描くのは許可(見るのはだめらしいですが)されているはずなのですがどうにも不安で… どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校在学中は18歳未満と見なされます(ゲーセンやR指定の映画などと同様かな)。 残念ですが卒業まであと少しなので待ってくださいね^^ 18禁同人憧れますよね! 私もそのタイプでした(笑)。 卒業しちゃえばもりもり描けますよ!頑張ってください^^
お礼
あ、そうなのですか…!なら卒業してからもりもり描きます(笑) 教えて下さってありがとうございます!